ФГУ продал спиртзавод на Львовщине за 48 миллионов

18.12.2020 0 Редакция NS.Writer

ООО «СКН «Современная коммерческая недвижимость» (ране — «Зализобуд Груп») приобрело на онлайн-аукционе Воютицкий спиртовый завод ГП «Укрспирт» в Самборе Львовской области за 48 млн грн.

| Newssky.com.ua

Согласно информации в системе “ProZorrо. Продажи”,стартовая цена спиртзавода составляла 32 млн грн, заявку на участие в торгах подали три компании, передает biz.censor.net со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Победитель должен подписать протокол о результатах аукциона, заключить договор купли-продажи и произвести расчет. После этого процесс приватизации спиртзавода будет считаться официально завершенным.

Объект расположен на 27,2 га в с.Воютычи, (Самборский район Львовской обл.). Суточная мощность производства — 1,7 тыс. дал этилового спирта. Год основания — 1913, модернизации — 2016. Производство на объекте временно приостановлено.

Новый владелец получит, в частности, цех розлива, производства концентрата квасного сусла и полисолодовых экстрактов, здание насосной станции воды, варочное и дрожжебродильное отделения.

Согласно Единому госреестру юрлиц и физлиц-предпринимателей, конечным бенефициаром зарегистрированного в феврале этого года ООО «СКН «Современная коммерческая недвижимость» является Дмитрий Березовенко.

Как сообщалось, приватизации имущества госпредприятия «Укрспирт» началась в сентябре. В целом на онлайн-аукционах уже успешно приватизировано 14 заводов ГП «Укрспирт».

Напомним, с 1 января 2020 года вступил в силу закон о разгосударствлении спиртовой отрасли согласно которому с 1 июля 2020 года отменена государственная монополия на производство спирта, в частности, как лекарственного средства, а также для медицинских и ветеринарных целей. Документ позволяет компаниям любой формы собственности производить спирт при условии получения лицензии, а также проводить полную либерализацию экспорта спирта из Украины.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: