Фейк об «обстреле Иверского монастыря» не прошел

17.04.2021 0 Редакция NS.Writer

Кремлевские пропагандистские мальчики по вызову, вместо того чтобы в пятницу расслабиться, как основная масса трудящихся людей, корпела над раздуванием фейка об обстреле многострадального Иверского монастыря, кладбища и жилого массива подле Донецкого аэропорта. Цель очередной порции информационных помоев показать, что Украина выступает против деэскалации ситуации на Донбассе, и дискредитировать Киев, пока происходят соответствующие консультации с лидерами Франции и Германии, пишет Telegram-канал Сито Сократа.

| Newssky.com.ua

Но с каждым разом работа команды WarGonzo все хуже и хуже. В их потоковую ложь не верят, она не цепляет. Сюжет с обстрелом храма сделан по шаблону, очень похожему на историю с мальчиком и дроном. Иными словами это составляющие одной ИПСО ГРУ, цель которой смастерить провокацию, чтобы дать российской армии и ее прихвостням повод для вторжения. Правда, ни новая Майнила, ни тем более Сараево не лепиться на Донбассе никак. «Креатив» не заходит, что вызывает нервозность незадачливых режиссеров.

Походу не зря волнуется тот же Стешин о своем будущем — неспособность создавать убедительные фейки ведет к тому, что в путинском пропагандистском борделе будут менять обслугу. Заботливые кураторы, прорабатывают традиционный мультизадачный план, как убить много зайцев сразу. Вот, к примеру, боевики «ДНР», по наводке ГРУ, обстреливают квадрат с понаехавшей командой WarGonzo, и потом показывают остатки Пегова, смешанные с обломками телевизионного инвентаря и мусора. Годная картинка для размазывания на пабликах и в Telegram. Поднимается вой — смотрите целого «военкора» экстерминировали, а не безымянного мальчика, рядового жителя оккупированного Донецка или руины некогда красивейшего Свято-Иверского храма у аэропорта. На такой снафф сразу толпы информационных шакалов подтянуться, и прольют моря крокодиловых слез, а хозяева даже наградят… посмертно. Гибридная война идет не без потерь, и поскольку аудитория становиться все менее чувствительной к шаблонным фейкам, нужны какие-то сакральные жертвы. Пущенные в расход примелькавшиеся «военкоры», как ранее ликвидированные террористы Моторолла и Гиви, отлично ложатся в канву этой вакханалии…

Нет никакого смысла апеллировать к совести поджигателей войн, на которых уже и клейма-то негде ставить. Их задача конвертировать разрушение, смерти людей в прибыли для своих карманов и миллионы просмотров. Тематика паразитирования на эмоциях и религиозных чувствах аудитории с их точки зрение продуктивна для медиа-сопровождения российской агрессии. За последние десятилетия приход российских пропагандистов и сапог российской военщины или наемников еще никуда не принес процветания. Наоборот множество людей, в том числе этнических русских теряют последнее. Но ГРУ или ФСБ плевать на это, они наоборот рады мучениям и унижениям людей — покорнее будут, и пусть радуются тем крохам, что бросают с барского стола.
Это еще и назидание самим россиянам, которых следует держать в черном теле и бесправии.

Однако, следует указать, что попытка команды пропагандистов из ГРУ создать на Донбассе волну православной священной войны, по примеру содействия Кремля ИГИЛ в Сирии и Ираке, не увенчается успехом. Во-первых, нарушен основной постулат справедливой либо отечественной войны, в рамках которой категорически нельзя поднимать меч первым. Во-вторых, православие придерживается твердого убеждения, что война не благословляется церковью и не имеет ничего общего с подлинной верой. Абсолютно любая война — это дело не православное, и говорить о какой-то «священной войне» нельзя. Истинные православные священники не благословляют войну, не призывают к чьей-либо победе, а молятся об установлении мира. Но разве РПЦ имеет хоть какое-то отношение к вере, будучи институтом, находящимся под контролем ФСБ. Что уж говорить о питомцах из гнезда ГРУ, прилетевших на Донбасс делать картинку для большой войны.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: