Fantom запускает торговую площадку NFT Artion с «нулевыми комиссиями»

26.09.2021 0 Редакция Steelgrey

Цифровая экономика. 24 сентября 2021 года Fantom Foundation объявил о запуске новой торговой площадки невзаимозаменяемых токенов (NFT), цель которой — конкурировать с множеством существующих сегодня рынков NFT, сообщает новость news.bitcoin.com.

Fantom запускает торговую площадку NFT Artion с "нулевыми комиссиями" | newssky.com.ua

Рынок, получивший название Artion, — это торговая площадка NFT, построенная на сети Fantom и утверждающая, что поддерживает «0% комиссионных при практически нулевых транзакционных издержках».

Fantom представляет бета-версию торговой площадки NFT Artion

Фонд Fantom объявил о создании новой торговой площадки NFT после того, как продажи NFT на миллиарды долларов были связаны с ветераном рынков NFT, что используют сеть Ethereum (ETH), такие как Opensea, Rarible и Makersplace.

Fantom запускает торговую площадку NFT Artion с "нулевыми комиссиями" | newssky.com.ua

Коллекция невзаимозаменяемых токенов Fantom Punks — это один из проектов NFT, который использует блокчейн Fantom. Проект не связан с фирмой Larva Labs, создателем коллекции Cryptopunks NFT.

В последнее время сеть Ethereum из-за чрезмерных сетевых комиссий и перегрузки транзакций уступает позиции другим блокчейнам, таким как Avalanche (AVAX), Solana (SOL), Binance Smart Chain (BSC), Terra (LUNA), Tezos ( XTZ) и многим другим. Что также связано с получением денег от децентрализованного финансирования (defi) и продажи невзаимозаменяемых токенов (NFT), поскольку другие блокчейны теперь предлагают эти услуги.

Fantom — еще одна блокчейн-сеть, нацеленная на борьбу в defi, NFT и смарт-контрактами. На веб-сайте fantom.foundation говорится, что протокол представляет собой «быструю, высокопроизводительную платформу смарт-контрактов с открытым исходным кодом для цифровых активов и децентрализованных приложений».

Fantom запускает торговую площадку NFT Artion с "нулевыми комиссиями" | newssky.com.ua

Торговая площадка NFT artion.io

Платформа имеет собственную криптовалюту под названием fantom (FTM), которая выросла на 151% за 30 дней и на 3070% с начала года. В пятницу Fantom Foundation объявил о запуске торговой площадки NFT, которая в настоящее время находится в стадии бета-тестирования, под названием Artion. Рынок NFT построен на Fantom и будет связан с такими кошельками, как Metamask и кошелек, совместимый с Coinbase defi.

«Artion — это многофункциональный, открытый, быстрый и недорогой продукт: 0% комиссионных, почти нулевые транзакционные издержки и быстрое завершение, к которому вы привыкли», — говорится в сообщении в блоге Fantom Foundation. «Artion поддерживает токены ERC20 на основе Fantom, начиная с FUSDT, USDC, DAI и WFTM. В будущих выпусках будет добавлена поддержка еще большего количества токенов. Кроме того, создатели могут устанавливать лицензионные платежи во время чеканки и получать доход от продаж на вторичном рынке », — поясняется в сообщении в блоге.

Кодер Defi Андре Кронье: «Дело не в деньгах… Речь идет об отправке сообщения»

Создатель Yearn Finance и Keep3rV1 Андре Кронье также стоит за проектом Artion NFT. В недавнем интервью этот плодовитый программист говорил о рынке в сравнении с ведущим рынком NFT Opensea. После интервью Кронье опубликовал в Твиттере гифку из фильма «Джокер» с Хоакином Фениксом в главной роли, в которой говорится: «Дело не в деньгах… Речь идет об отправке сообщения».

Fantom запускает торговую площадку NFT Artion с "нулевыми комиссиями" | newssky.com.ua

На торговой площадке NFT уже есть ряд предметов коллекционирования NFT, представленных на веб-портале: искусство, спорт, коллекционные карточки, NFT с полезностью, NFT виртуального мира и многое другое. Artion также имеет ценовые каналы Chainlink и предлагает пользователям возможность чеканить свои собственные коллекционные предметы, которые не могут быть взаимозаменяемыми. «В следующем выпуске Artion будет добавлена встроенная версия моста Ethereum-Fantom NFT от Anyswap для взаимодействия с Ethereum», — говорится в сообщении Artion.

Fantom запускает торговую площадку NFT Artion с "нулевыми комиссиями" | newssky.com.ua

Strange Brew — это коллекция NFT на основе блокчейна Fantom, созданная World of Umans

В сети Fantom уже есть ряд коллекций, таких как Fantom Punks, Strange Brew и Fantom Waifus. Все проекты Artion имеют открытый исходный код, и технически подкованные люди могут просматривать код смарт-контрактов, сервера, клиента Artion и трекера торговой площадки. «Короче говоря, наша миссия — освободить создателей от высоких гонораров и ограничений, которые ограничивают потенциал воображения», — заключает фонд Fantom Foundation.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: