Facebook планирует похоронить пользователей, которые регулярно делятся дезинформацией

26.05.2021 0 Редакция Steelgrey

В своих продолжительных попытках запомниться как нечто иное, чем крупнейший мегафон дезинформации в истории, Facebook использовал ряд стратегий – от создания собственных вводящих в заблуждение PR-нарративов до реальных изменений пользовательского интерфейса, сообщает theverge.

| Newssky.com.ua

Сегодня он объявил о новой тактике: не только сообщения с дезинформацией в них станут менее заметными, но и отдельные пользователи, которые ими делятся.

В течение нескольких лет социальный гигант продолжал трудится в партнерстве по проверке фактов, чтобы сдерживать распространение вирусной дезинформации, используя результаты этих проверок для обозначения оскорбительных сообщений, а не для их удаления.

В некоторых случаях он предпринимал небольшие шаги к сокрытию того, что считается ложным или поляризующим, – например, прекращение рекомендаций политическим группам во время выборов 2020 года. Однако пользователи могли публиковать все, что хотели, без каких-либо последствий. Теперь больше никогда!

«Начиная с сегодняшнего дня мы сократим распространение всех сообщений в ленте новостей из учетной записи Facebook, если они неоднократно делятся контентом, который был оценен одним из наших партнеров по проверке фактов», – написала компания в пресс-релизе.

Хотя заведомо ложные сообщения уже понизили рейтинг в ленте новостей, пользователи, которые регулярно делятся дезинформацией, теперь будут видеть, что весь их контент перемещается вниз бесконечной прокрутки панели инструментов.

Еще неизвестно, каковы будут ощутимые последствия этого расширенного правоприменения.

В то время как отдельные пользователи Facebook ранее были невосприимчивы к такого рода проверкам, пользователи Instagram – нет.

Тем не менее дезинформация о вакцинах распространилась в приложении для обмена фотографиями.

Независимо от того, насколько сложны его системы, все-же Facebook просто слишком велик, чтобы его можно было отслеживать.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: