Евросоюз предоставил Нацполиции авто и оборудование на €3,4 млн

10.09.2021 0 Редакция NS.Writer

Национальная полиция Украины получила за средства Евросоюза автомобили и оборудование общей стоимостью около 3,4 млн евро.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на пресс-службу Консультативной миссии ЕС в Украине.

Официально подарок передали 10 сентября. Это 18 патрульных автомобилей, 40 автомобилей для подразделений обеспечения общественной безопасности и порядка, девять дефибрилляторов, современные серверы и системы хранения данных для сотрудничества с Европолом и Интерполом, а также костюмы взрывотехников и сопутствующее оборудование.

Дополнено: Патрульные автомобили будут использоваться в девяти областях Украины, в частности Кировоградской, Львовской, Харьковской, Одесской, Киевской, Винницкой, Черновицкой, Полтавской и Хмельницкой. Костюм взрывотехника и гидродинамические разрушители предназначены для использования в Донецкой области для разминирования и обезвреживания взрывоопасных устройств. Только в 2020 году подразделение взрывотехников НПУ в Донецкой области обезвредило более 40 тысяч взрывоопасных предметов — более двух тонн взрывчатых веществ.

Кроме этого, Национальная полиция получила 350 бронекомплектив, шлемов, противогазов и перчаток для подразделений обеспечения общественной безопасности и порядка.

Оборудование предоставили в рамках программы «Поддержка реформ по развитию верховенства права в Украине в сферах деятельности полиции, прокуратуры и надлежащего управления» («ПРАВО-Полиция»), которая реализуется при финансовой поддержке ЕС Управлением ООН по обслуживанию программы (ЮНОПС) в сотрудничестве с Консультативной миссией ЕС в Украине.

Как сообщает УНИАН, в церемонии передачи приняли участие глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас, министр внутренних дел Денис Монастырский и глава Нацполиции Игорь Клименко.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: