Евросоюз подарил Нацполиции в Донецкой области оборудование на €600 тысяч

11.03.2021 0 Редакция NS.Writer

Евросоюз подарил Нацполиции в Донецкой области автомобили, сканер для поиска взрывчатки и модули для КПП, общая стоимость которых составляет 600 тысяч евро.

Об этом сообщила Консультативная миссия ЕС в Украине по реформированию сектора гражданской безопасности, пишет «Европейская правда».

Оборудование предоставили в рамках программы «ПРАВО-Полиция», финансируемого Европейским Союзом.

Правоохранители получили три модуля для контрольно-пропускных пунктов, расположенных в стратегическом направлении с. Мелекино Мариупольского района. Еще десять таких модулей установят на других шести КПП Нацполиции в Донецкой области.

Кроме этого, правоохранители получили десять пикапов, современный переносной сканер для обнаружения взрывоопасных предметов, 1162 аптечки и 700 огнетушителей.

Сканер будут использовать для проверки автомобилей, грузов, в том числе контейнеров и крупногабаритного багажа, которые нельзя просканировать на наличие взрывоопасных веществ и предметов с помощью обычного стационарного сканера.

Консультативная миссия ЕС, которая оказывает поддержку правоохранительным органам в Донецкой области, открыла свое представительство в Мариуполе в сентябре прошлого года.
Если


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: