Евросоюз одобрил вакцину Pfizer

21.12.2020 0 Редакция NS.Writer

Вакцина от коронавируса, разработанная американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech, получила разрешение на оборот в странах Евросоюза, объявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Еврокомиссия утвердила решение спустя несколько часов после одобрения Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).

Как сообщает «Коммерсантъ», глава Еврокомиссии сообщила, что регулятор провел тщательный анализ разработки. “Основываясь на этой научной оценке, мы приступили к ее допуску на рынок ЕС. Как мы и обещали, вакцина будет доступна для всех стран ЕС в одно и то же время и на тех же условиях”,— сказала госпожа фон дер Ляйен во время обращения (трансляция велась в Twitter).

Вакцину Pfizer и BioNTech уже распространяют в США, а также в Великобритании, где в декабре был обнаружен новый штамм коронавируса. Глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария Ван Керкхове сообщила, что этот вариант вируса имеет больший индекс репродукции. При этом она отметила, что пока неясно, насколько это связано с самим вирусом, а насколько — с поведением людей в обществе.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: