Европейские компании отказываются спонсировать ЧМ по хоккею в Беларуси

16.01.2021 0 Редакция NS.Writer

Немецкий бренд средств по уходу за кожей Nivea Men не будет спонсировать чемпионат мира по хоккею 2021 года, если будет подтверждено, что он пройдет в Беларуси. Как сообщает kasparov.ru, об этом компания заявила в комментариях к своему посту в Instagram.

| Newssky.com.ua

«Всем привет, спасибо за ваши комментарии. Nivea Men выступает за уважение, единство и против всех форм дискриминации и насилия. Глядя на текущую ситуацию, мы решили, что Nivea Men не будет спонсировать чемпионат мира по хоккею 2021 года, если будет подтверждено, что он пройдет в Беларуси. Мы уже проинформировали Международную федерацию хоккея (IIHF) о нашем решении и будем внимательно следить за текущими обсуждениями», — написала Nivea в ответ на многочисленные просьбы пользователей отказаться от спонсорской поддержки чемпионата мира и осудить действия самопровозглашенного президента страны Александра Лукашенко.

Компания уже более десяти лет является одним из главных спонсоров чемпионатов мира по хоккею.

Вслед за Nivea чешский производитель автомобилей Škoda заявил, что не будет выступать спонсором чемпионата мира по хоккею в 2021 году, если он пройдет в Беларуси. В компании отметили, что на протяжении 28 были партнерами ЧМ.

13 января президент IIHF Рене Фазель после встречи с Александром Лукашенко заявил, что грядущий чемпионат мира пройдет в Минске и Риге, как и было запланировано. Позже он рассказал, что вместе с генсеком IIHF Хорстом Лихтнером дал Лукашенко понять, «что чемпионат мира по хоккею невозможен без изменения политической ситуации в стране».


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:



В тему: