«Эта хода явилась контрольной проверкой наших сил» – в «ДНР» поблагодарили РПЦвУ за крестный ход в Киеве

02.08.2021 0 Редакция NS.Writer

28 июля в зале так называемого «кабинета министров ДНР» состоялось совещание руководства группировки с представителями РПЦвУ. Основную миссию во время совещания выполняли так называемая «министр иностранных дел ДНР» Наталья Никанорова и так называемый «уполномоченный по правам человека» Дарья Морозова, которую СМИ уже не раз причисляли к МГБ-ФСБ.

На совещании также присутствовали российские кураторы от ФСБ и ГРУ МО РФ, а также были приглашены 12-15 служителей РПЦвУ Донецкой епархии и каких-то неизвестных служителей, возможно из России. Собственно, все совещание было посвящено именно им, пишет sprotyv.info со ссылкой на Telegram-канал «Вольнодумец».

Вначале Н. Никанорова поздравила всех с удачно проведенным празднованием 1033-й годовщины со дня Крещения Руси. От имени руководства «ДНР» она выразила большую благодарность священнослужителям «за хорошо организованный крестный ход прихожан в самой „ДНР“, в Донецкой и Луганской областях, в том числе на подконтрольной Украине территории и в целом в Украине».

Она отметила: «Эта хода явилась контрольной проверкой наших сил перед возможными угрозами и своеобразным итогом нашей подготовки к демонстрации наших усилий по единению наших сторонников и всех русских в Украине. Нас поддерживает очень много людей в Украине и хода в Киеве это наглядно показала».

Не менее прямо высказался один из московских кураторов ФСБ. Он был очень доволен проведенным крестным ходом. Сказал, что он прошел на очень хорошем организационном уровне.

«Крестный ход РПЦвУ в Киеве поддержало правительство, на высоком уровне обеспечило порядок и безопасность во время хода. Это позволило продемонстрировать единение народов Украины и России вокруг самой большой и влиятельной церкви в Украине — РПЦ», — сказал представитель ФСБ.

Ну, а чтобы служители Донецкой епархии и дальше были послушны ФСБ, он передал священнослужителям от Кирилла благодарность и каждому — вместительную коробку с какими-то подарками.

Ну, а сам «глава ДНР» Д.Пушилин тоже подсуетился и 28 июля объявил об учреждении в «ДНР» «государственной награды» — ордена «Святого Владимира». Надо же примазаться к празднику страны, которую они предали и от которой отказались, но поскольку Путину приснилось что-то про «один народ», то нужно праздновать.

Ну, в своей дыре они могут все что угодно праздновать и учреждать, они же никем не признанные. А вот властям, которым враг выражает благодарность, следует задуматься.

Если крестный ход в день Крещения Руси 28 июля не состоялся по соображениям безопасности из-за коронавируса, то почему накануне (27 июля) на ходу московской церкви это не распространяется? Я ж не думаю, что кто-то сказал: «Да какая разница». Для народа Украины есть разница!


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: