Есть угроза полного вымирания Азовского моря из-за бомбардировок Азовстали

18.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Мариупольский горсовет заявил об угрозе полного вымирания Азовского моря из-за возможного повреждения в результате бомбардировок технического сооружения на заводе Азовсталь, пишет news.liga.net.

«Есть угроза полного вымирания Азовского моря. Бомбардировка Азовстали могла повредить техническое сооружение, сдерживающее десятки тысяч тонн концентрированного раствора сероводорода», — сказано в сообщении.

В горсовете предупреждают, что утечка этой жидкости полностью убьет флору и фауну Азовского моря. Далее опасные вещества могут попасть в Черное и Средиземное моря.

Как отметил мэр Мариуполя Вадим Бойченко, необходим немедленный допуск на объект международных экспертов и ООН для изучения ситуации и предотвращения «экологической катастрофы мирового уровня».

— Ставленник оккупационных властей России в Донецкой области Денис Пушилин заявил, что завод Азовсталь в Мариуполе планируют снести, а Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича — восстановить. Оба предприятия принадлежат Ринату Ахметову. Он заверил, что СКМ обязательно предъявит претензии РФ с требованием возместить все убытки, причиненные российской военной агрессией.

Читайте также на Newssky «Великобритания одобрила трибунал для Путина» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: