Если вы “выгораете” — найдите баланс, упростив другие области своей жизни

10.10.2020 0 Редакция Steelgrey
  • Многим вероятно приятно иметь переполненный рабочий и социальный график, но чрезмерная нагрузка на внешнюю деятельность также может отвлекать и вредить вашему психическому здоровью.

  • Психотерапевт Эми Морин объясняет, что люди часто путают недостаток внимания или вдохновения с психической слабостью, когда на самом деле это происходит из-за усталости от принятия решений, по причине того, что слишком много взвалили на себя.

  • Упрощение различных сфер своей жизни и автоматизация процесса принятия решений помогут высвободить время, чтобы практиковать хорошие привычки и больше заниматься тем, что вам нравится.

Об этом сообщает businessinsider.

Одна из клиенток по коучингу спросила автора статьи, что можно сделать, чтобы быстро набраться сил. Она была подавлена ​​и измотана, и чувствовала себя неэффективной почти во всех сферах своей жизни, особенно в работе. Ее здоровье ухудшалось, финансы выходили из-под контроля, и эта женщина никогда не выполняла в достаточной мере работы, чтобы чувствовать себя профессионально удовлетворенной.

Она сказала: «У меня много поддержки – иглотерапевт, диетолог, личный тренер, мануальный терапевт, терапевт, бизнес-тренер и финансовый консультант». Ее распорядок дня включал в себя спринт от уроков йоги к разнообразным встречам, а свободное время она тратила на то, чтобы следовать всем различным советам, которые она получала от экспертов в своей жизни.

Есть причина, по которой Стив Джобс каждый день носил одну и ту же черную водолазку – он не хотел тратить силы ума на выбор одежды. В этом много мудрости.

Психически сильные люди знают, что решения требуют умственной энергии. А когда вы принимаете слишком много решений, в вашем мозгу заканчивается энергия – точно так же, как у вашего тела заканчивается энергия, когда вы тренируетесь.

Устранение необходимости принимать простые маленькие решения – например, какую рубашку надеть утром – освобождает ваш мозг, чтобы сосредоточиться на более важных решениях. Это может помочь вам лучше принимать решения.

Если вы сомневаетесь, что усталость от принятия решений является реальной проблемой, примите во внимание следующее: исследования показывают, что судьи присуждают условно-досрочное освобождение в 70% случаев утром, по сравнению с менее чем 10% — днем. Исследователи подозревают, что когда их мозг устает — днем, они с большей вероятностью выберут вариант по умолчанию — остаться в тюрьме.

Даже если ничья свобода не поставлена ​​на карту, вы, вероятно, будете принимать важные решения каждый день в своей профессиональной жизни. Планируете ли вы важные встречи заранее или сохраняете простой гардероб, упрощение жизни может обеспечить вам больше душевных сил для принятия сложных решений.

Автоматическим привычкам легко следовать

Психически сильные люди не обладают большей мотивацией или силой воли, чем все остальные. Вместо этого они знают, как работать умнее, а не усерднее. Они формируют для себя здоровые привычки и делают их автоматическими.

У вас есть определенные повседневные привычки, которые требуют мало умственной энергии, потому что они стали автоматическими. Например, у вас, вероятно, есть определенный режим приема душа – может быть, вы сначала принимаете душ, а потом чистите зубы. Или, может быть, вы всегда сначала чистите зубы, а потом принимаете душ.

Когда у вас есть автоматические или парные привычки, вам не нужно думать о том, что будет дальше, потому что вы всегда делаете это одинаково.

Настройте себя на успех, сделав ваши новые привычки более автоматическими — и сочетая их с тем, о чем вам не нужно помнить.

Например, если вы хотите начать читать больше или общаться в LinkedIn каждый день, выделите время по вечерам после ужина. В конце концов, вам не нужно напоминать себе о еде. Соединение новой привычки с тем, что вы уже делаете, и включение ее в свой распорядок дня увеличивает шансы, что вы будете следовать ей.

Чем меньше соблазнов, тем легче откладывать удовлетворение

Вы можете подумать, что умственно сильные люди просто одарены, когда дело доходит до игнорирования звонка телефона, когда они пишут скучный отчет. Или, возможно, они сверхлюди, поскольку могут прийти на работу рано утром после корпоративной вечеринки.

Но правда в том, что психически здоровые люди не вкладывают всю свою энергию в сопротивление искушению. Вместо этого они изменяют свою среду, когда им нужно.

В конце концов, достаточно одной минуты слабости, чтобы уговорить себя сделать то, о чем вы потом можете пожалеть (например, убедить себя, что вы должны смотреть телевизор сейчас, а просто закончить свое рабочее задание позже).

Достичь своих целей легче, если вы создадите среду, в которой вам легче быть морально сильным. Если вы пытаетесь не пить, не работайте в баре. Если вы пытаетесь не отвлекаться от задачи, отключите уведомления.

Создайте среду, способствующую улучшению вашего психического здоровья. Помните, что лучший план наращивания мускулов – это план, которого вы будете придерживаться. Чем проще вы будете делать что-то для себя, тем больше у вас будет шансов придерживаться этого.