ЕС выделит еще 500 млн евро на поставки оружия Украине

13.05.2022 0 Редакция Steelgrey

ЕС ​​хочет выделить еще 500 млн евро на поставку вооружения и техники вооруженным силам Украины.

Верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель Фото:СТЕФАНИ ЛЕКОК / EPA

Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель в пятницу в кулуарах встречи министров иностранных дел G7 возле Вайсенхойзер-Штранд на Балтийском море. Это увеличит средства ЕС, доступные для военной помощи Украине, до двух миллиардов евро.

 

Первый пакет в 500 миллионов евро уже был одобрен в конце февраля, еще два последовали в ближайшие несколько месяцев. Согласно информации ЕС, деньги будут использованы для финансирования средств индивидуальной защиты, топлива, а также оружия для обороны. По словам Борреля, дополнительные 500 миллионов евро должны дать новый импульс. Деньги должны быть потрачены на тяжелое вооружение.

 

Средства на военную помощь поступают из так называемого Европейского фонда мира. Это новый финансовый инструмент ЕС, который также можно использовать для укрепления потенциала вооруженных сил в странах-партнерах. На период с 2021 по 2027 год фонду мира выделено около пяти миллиардов евро. По словам министра обороны Кристин Ламбрехт (СДПГ), Германия финансирует около четверти поддержки ЕС.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: