ЕС согласовал новые санкции против России

18.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Страны Евросоюза согласовали новые санкции против России. Они предусматривают запрет на российское золото, но не затрагивают российские энергоносители. Под ограничения также попали 48 граждан и девять компаний, в том числе Сбербанк, сообщил forbes.ru со ссылкой на МИД Венгрии.

Иллюстративное фото

Страны Евросоюза согласовали новые санкции в отношении России, сообщил глава МИДа Венгрии Петер Сийярто, слова которого приводит Portfolio.hu.

В новый пакет санкций вошли 48 физлиц (в том числе один вице-премьер и несколько глав регионов) и девять компаний (в том числе Сбербанк). Под новые ограничения не попали запрет на поставки российских энергоносителей, а также санкции против Газпромбанка. Но в них вошли торговля золотом, бухгалтерские услуги и аудит, налоговые консультационные услуги. ЕС также ужесточит торговлю товарами двойного назначения и введет дополнительные ограничения на госзакупки и прием депозитов. Детали ограничений Сийярто не уточнил.

На прошлой неделе Reuters узнал, что страны Евросоюза готовы согласовать седьмой пакет санкций против России и могут сделать это 15 июля. Один из источников агентства называл пакет «шестым с половиной» из-за его ограниченного масштаба действия в сравнении с прошлыми пакетами санкций. Однако, вместо публикации новых санкций, в пятницу Еврокомиссия выпустила пресс-релиз, в котором порекомендовала не включать сельхозпродукцию в новый пакет ограничений. В то же время она выступила за эмбарго на российское золото.

Последний, шестой пакет санкций против России, Евросоюз ввел в начале июня. Он включал в себя частичный запрет на транзит российский нефти и некоторых нефтепродуктов, отключение трех российских банков (Сбербанк, Московский кредитный банк и Россельхозбанк) от SWIFT, расширение экспортных ограничений товаров двойного назначения и технологий, запрет на предоставлении России бухгалтерских, консультационных и других услуг. Кроме того, в шестой пакет санкций попали основатель «Яндекса» Аркадий Волож, Алина Кабаева и супруга пресс-секретаря президента Татьяна Навка.

Читайте также на Newssky «„Газпром“ объявил форс-мажор по поставкам газа в Германию» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: