ЕС предоставит Украине еще €500 млн военной помощи

13.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Европейский Союз рассматривает возможность предоставления Украине пятого транша военной помощи в размере 500 миллионов евро. Как сообщает корреспондент «Европейской правды», об этом на заседании комитетов по обороне и внешней политике Европейского парламента заявил генеральный секретарь Европейской службы внешних действий Стефано Саннино.

«С начала вторжения мы предоставили два миллиарда евро военной помощи Украине через Европейский фонд обеспечения мира, в частности, первую в истории возможность предоставления летального оружия. И мы сейчас обсуждаем возможность пятого транша в размере 500 миллионов евро», — сказал Саннино.

Он подчеркнул, что Европейский Союз «остается сильным и единственным перед лицом российской агрессии», а также готов координировать военную помощь Украине в рамках формата «Рамштайн».

Напомним, в конце мая Совет ЕС одобрил выделение Украине четвертого транша помощи из Европейского фонда обеспечения мира в размере 500 млн. евро, которые позволят ЕС поддержать украинскую армию вооружением.

Предыдущие транши помощи ЕС согласовали 28 февраля, 23 марта и 13 апреля 2022 года.

Читайте также на Newssky «В российских центрах занятости безработных вербуют на войну в Украину» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: