Energy Community дало согласие на сертификацию Укрэнерго

27.11.2021 0 Редакция NS.Writer

Секретариат Энергетического сообщества (Energy Community) предоставил Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, согласие на окончательную сертификацию оператора системы передачи НЭК «Укрэнерго».

Как сообщает «Европейская правда», об этом написала на своей странице в Facebook член НКРЭКУ Ольга Бабий.

По ее словам, для прохождения сертификации были приняты изменения в законодательство, приведены в соответствие с требованиями модели ISO НЭК «Укрэнерго», разработана модель управления НЭК «Укрэнерго» независимая от собственника и т.д.

Сертификация подтверждает, что оператор и его акционер (Министерство энергетики Украины) осуществляют свою работу и взаимодействуют между собой в соответствии с требованиями и стандартами ЕС, в частности, Третьего энергопакета.

Следует отметить, что сертификация является одним из условий для синхронизации украинской энергетической системы с европейской ENTSO-Е. Однако она еще не означает автоматического объединения энергосистем.

Энергетическое сообщество — это международная организация, включающая в себя страны Евросоюза и третьи страны. Целью деятельности организации является расширение энергетического рынка Евросоюза на страны юго-восточной Европы и другие.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: