Электронные книги, которые всегда с тобой

18.11.2020 0 Редакция Steelgrey

Электронные книги присутствуют на рынке давно, но только недавно они предложили решения, которые не только не уступают бумажным книгам, но даже превосходят их по комфорту.

До сих пор читателей больше всего интересовала возможность уместить тысячи книг в тонкое устройство весом всего несколько сотен граммов. Сегодня таких преимуществ гораздо больше.

Информация предоставлена с сайта Pocketbook, на котором можно купить электронные книги.

Свобода и комфорт

Электронные книги позволяют читать где угодно и когда угодно. Без ограничений свободы пользователя. Магазин книг в электронном виде, который предоставил информацию, доступный в любой точке мира, может предложить тысячи книг на любой вкус. Даже находясь в тысячах километров от дома, пользователь может в любое время купить новинки или почитать любимые книги, не обременяя себя лишним багажом. По оценкам сайта Pocketbook, сегодня большинство любителей чтения предпочитают именно книги в электронных форматах.

Приятная для глаз электронная бумага

Технологии электронной бумаги динамично развиваются. Сегодня они обеспечивают четкий и сглаженный текст, отображаемый в такой форме, что даже длительное использование таких экранов не утомляет и не ухудшает зрение. Последние дисплеи обеспечивают до нескольких недель безотказной работы без подзарядки, а также хорошо справляются с ярким солнечным светом.

Подсветка – возможность читать в любое время дня и ночи.

Современные устройства для чтения электронных книг позволяют читать книги днем и среди ночи (без включения прикроватной лампы). Это возможно благодаря подсветке экрана. В отличие от подсветки ЖК-дисплеев, источник света расположен сверху или снизу и не светит прямо в глаза, что повышает комфорт использования. Устройства этого типа часто также позволяют регулировать яркость освещение.

Размер и шрифт текста

Покупая традиционную книгу, читатель не может повлиять на шрифт и его размер. С современными программами для чтения электронных книг эта проблема не возникает, поскольку пользователь может настроить параметры в соответствии со своими предпочтениями. Ориентация, размер и тип шрифта, ширина поля — пользователь непосредственно влияет на все эти элементы. Некоторые устройства также позволяют запускать режим высокой контрастности, в котором белый текст отображается на черном фоне.

Удобные кнопки и тачскрин.

Современная читалка электронных книг оснащена физическими кнопками, которые позволяют удобно перелистывать страницы электронной книги. В то же время она предлагает сенсорный дисплей, который упрощает использование дополнительных функций устройства, таких как масштабирование, а также создание заметок или проверка неизвестных слов в Википедии. Такой дуэт позволяет получить полный комфорт использования.

Доступ к миллионам книг в различных форматах.

Доступные сегодня на рынке устройства для чтения электронных книг не ограничивают пользователей в выборе книг. Например, популярные устройства Android предоставляют доступ ко многим приложениям, которые позволяют покупать книги в различных книжных интернет-магазинах. Производители все чаще обращают внимание на совместимость с различными форматами — не только EPUB и PDF, но также DOC, RTF, FB2 или TXT.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: