Экстремальное катание: как выбрать ролики?

27.03.2021 0 Редакция Steelgrey

Роликовые коньки предназначены для активного отдыха, катания и даже танцев.

Это руководство поможет выбрать правильную модель, соответствующую стилю катания и навыкам.

| Newssky.com.uaРолики: с чего начать?

Если начинающего спортсмена интересует классическое катание, стоит решиться купить ролики, благодаря которым можно почувствовать настоящий олдскульный стиль. Роликовые коньки имеют широкую основу, обеспечивающую устойчивость при катании, благодаря которой кататься могут все — и дети, и пожилые люди.

Ролики воспринимаются многими как классическое катание, поскольку роликовые коньки первыми появились на рынке. Многие помнят их с детства, когда они были невероятно популярны. Практически у каждого была своя пара роликовых коньков. Многие роликовые коньки имеют очень традиционный рисунок, который повторяет стиль первых моделей.

Некоторые модели предназначены для использования во время дальних поездок, другие — для трюков и прыжков. Правильный выбор роликов в зависимости от предполагаемого стиля использования является очень важным.

Как и любая спортивная дисциплина, связанная со скоростью и повышенным риском падений, роллер спорт требует правильного и ответственного выбора экипировки.

Необходимо внимательно изучить все критерии, характеристики не только самих роликов, но и защиты. Чтобы вы  легко освоили азы роллер спорта, научились стоять, толкаться и тормозить, купить ролики нужно, в соответствии с размером. Но это только один из многих критериев.

Важные факторы при выборе роликов

Помимо размера обращайте внимание также на:

  • Тип ботинка;
  • Оформление рамы;
  • Производителя;
  • Общий стаж катания.

Ролики для начинающих и профессионалов различаются, не только ценой. Коньки для начинающих относятся к категории фитнес, предназначаются для неспешных прогулок по городу. Большая часть всех коньков, которые производятся всеми компаниями, относятся именно фитнес катанию. Основные черты таких коньков:

  • Мягкий, комфортный ботинок, в котором нога ощущает максимум удобства;
  • Удлиненная рама;
  • Небольшой вес;
  • Колеса небольшого диаметра 80-84 мм.

Роллерам, которые хотят ролики купить для стиля фитнес, лучше обратить внимание на продукцию таких компаний: Rollerblade, Powerslide, Fila, Flying Eagle. У каждого производителя есть удачные и неудачные модели. Выбрать самую хитовую модель, в которой вам будет максимально комфортно, вам помогут в магазине Roller Shop, основанном роллером с многолетним стажем. Все товары подбираются с учетом богатого личного опыта, знания особенностей всех стилей катания.

Магазин приятно удивит вас доступными ценами – здесь вы забудете о том, что ролики могут быть только дорогими. Вы легко подберете модель из бюджетного сегмента, которая позволит откатать не один сезон. Определить, подходят вам коньки или нет, поможет только примерка. Нужно хорошо зафиксировать все элементы, походить или поездить, чтобы узнать, насколько плотно ботинок сидит по ноге. Если оказалось, что коньки вам не подходят, в магазине сможете оформить обмен или возврат. Также покупателям доступна услуга оплата частями – это очень удобно, если у вас нет полной суммы для оплаты заказа.

| Newssky.com.ua

Базовые технические характеристики

Материал рамы – металл или пластик? Считается, что металлические рамы намного прочнее и долговечнее. В реальности, для производства пластиковых рам используются супер прочные материалы, которые выдерживают удары и падения. Металлическая рама дает более жесткую и точную передачу усилий, что позволяет ехать быстрее при меньших затратах усилий. Металлические рамы устанавливаются на коньки для роллеров среднего и профессионального уровня, рассчитаны они на колеса диаметром более 80 мм.

Маркировка подшипников. Чем выше цифра в маркировке ABEC, тем точнее обработаны подшипники, тем лучше они крутятся. Однако, в этом вопросе все также зависит от класса коньков. На фитнес роликах редко устанавливаются подшипники выше ABEC 5, а вот для скоростного катания, выполнения трюков требуется маркировка ABEC 7 и 9.

Материал колес – большинство создаются из полиуретана, который отличается хорошими показателями износостойкости, не шумит даже на неровном покрытии. Изначально на фитнес модели устанавливаются дешевые колеса, которых хватает на сезон, при умеренном использовании.

Чтобы правильно выбрать размер, нужно ориентироваться не на размер обуви, а на длину стопы. Поставьте ногу на лист бумаги, поставьте точку возле пятки и большого пальца, измерьте расстояние между ними. Полученное число сравните с размерной таблицей выбранного вами бренда. В магазине  Roller Shop вам помогут определиться с подбором точного размера коньков.

Классические и современные ролики

| Newssky.com.uaКлассические роликовые коньки имеют 4 колеса, 2 из которых расположены параллельно друг другу, что обеспечивает устойчивость. Современные модели отличаются и имеют 4 колеса, расположенных в один ряд. Когда дело доходит до первой пары роликовых коньков, лучше всего обращать внимание на твердость колес. Сегодня можно выбирать между мягкими, средними и твердыми колесами.

Твердость колес отмечается по специальной шкале твердости от 0 до 100А. Чем ближе к 100, тем жестче колеса.

  • Более жесткие колеса изнашиваются медленнее, но у них меньше сцепление с дорогой и меньше амортизация ударов.
  • Мягкие колеса обеспечивают лучшее сцепление и лучшую амортизацию, но при этом сокращают срок службы.

Подшипники

| Newssky.com.uaУход за подшипниками очень важен, если владелец хочет, чтобы ролики служили долго. Для сохранения долговечности следует:

  • избегать воды и влаги,
  • избегать песка и грязи.

При покупке роликовых коньков стандарт подшипника не имеет значения. При катании на них скорость редко достигается пределов, где важна точность подшипников. Точность подшипников определяется по шкале ABEC.

Независимо от предоставленных советов, лучшее решение — примерить роликовые коньки. Большой палец ноги не должен касаться носка роликов. В этом случае размер роликов слишком мал.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: