ЕБРР выделил €7 млн дочерней агрокомпании Claesson&Anderzеn в Украине

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил кредит в размере 7 млн евро украинской группе компаний Grain Alliance, принадлежащей шведской компании Claesson&Anderzеn.

Как передает БизнесЦензор, об этом старший советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов сообщил на своей странице в сети Facebook.

«Средства позволят Grain Alliance, которая обрабатывает более 50 тыс. га земли на севере Украины, справиться с влиянием пандемии коронавируса и реализовать инвестиционную программу, направленную на расширение мощностей для хранения зерновых и реализацию мероприятий по энергоэффективности», — сообщил Усов.

Представитель ЕБРР уточнил, что техническая помощь для этого проекта финансируется из фонда технического сотрудничества Японии и ЕБРР.

Claesson&Anderzеn владеет 79,9% акций Grain Alliance, которая обрабатывает 57,5 га земли в Украине. В основном компания занимается выращиванием зерновых, сои, подсолнечника и пшеницы.

Claesson&Anderzеn была основана в Кальмаре, Швеция, в 1912 году и все еще принадлежит семье Claesson. Как отмечается на сайте компании, за прошедшие годы группа превратилась в инвестиционную компанию и сегодня может восприниматься как «семейный офис».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.