ЕБРР выделил €14 млн кредита Кохавинской бумажной фабрике на развитие производства

19.03.2021 0 Редакция NS.Writer

Украинский производитель бумаги АО «Кохавинская бумажная фабрика» (КБФ) привлек кредит на сумму 13,8 млн евро от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

| Newssky.com.ua

Об этом сообщили в пресс-службе ЕБРР, это финансирование будет способствовать расширению ассортимента продукции, увеличению объемов производства и повышению операционной эффективности компании, передает biz.censor.net со ссылкой на Укринформ.

«Инвестиции в новое оборудование позволят КБФ войти в рыночный сегмент бумажной санитарно-гигиенической продукции на основе целлюлозы. В новом производственном цехе будет создан технологический процесс полного цикла», — отметили на предприятии.

В частности, более 1 млн евро будет выделено на модернизацию оборудования фильтрации сточных вод, а также меры по повышению энергоэффективности и адаптации к климатическим изменениям. Эти улучшения позволят уменьшить потребление воды, а также сократить годовой объем выбросов CO2 на 2400 тонн.

Для повышения энергоэффективности предполагается стимулирующий грант в размере $131,4 тыс. в рамках программы ЕБРР Центр финансирования и передачи технологий для адаптации к климатическим изменениям и их смягчения (FINTECC).

«Кохавинская бумажная фабрика» выпускает туалетную бумагу, салфетки и полотенца из макулатурного сырья (ТМ «Кохавинка», «Веселый размер», «Великан»).

По объемам выпуска туалетной бумаги «Кохавинская бумажная фабрика» занимает третье место в Украине после Киевского картонно-бумажного комбината и АО «ВГП » (ТМ «Рута»), которые в том числе использует в качестве сырья для производства бумаги-основы привозную целлюлозу.

«Кохавинская бумажная фабрика», работающая с 1939 года, производит бумагу-основу для товаров санитарно-гигиенического назначения, а также туалетную бумагу и бумажные полотенца. Мощность бумажных машин — 19 тыс. тонн в год, перерабатывающего оборудования — 90 млн рулончиков в год.

Фабрика экспортирует около 40% реализуемой продукции. Основные потребители за рубежом — Чехия, Румыния, а также компании из Беларуси, Молдовы, Венгрии и Нидерландов.

По данным ассоциации «Укрпапир», в январе-октябре 2020 года фабрика увеличила объем производства на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года — до 487,7 млн грн.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: