Дым «Адмирала Кузнецова» или военно-морские истерики ихтамнетов. Эксклюзив

18.11.2021 0 Редакция NS.Writer

Давайте отбросим чужую ложную скромность и прилепим на лоб агрессору наклейку со словом ихтамнеты именно так, как они того заслуживают, — ихтамнеты. Без кавычек. Без обиняков. Без оглядки. Без экивоков. И просто без глупой невиннообразности языковой нормы. Жизнь куда как проворнее иных языков и куда как долговечнее иных сатрапов, в языкознании познавших толк.

В конце-то концов, накачанных спортзалами и антиукраинской пропагандой антиреволюционных титушек мы быстро научились называть титушками без каких бы то ни было сомнений в непонимании предмета разговора.

Вот и с ихтамнетами, как в пикантном анекдоте про маму, папу, великовозрастного сына-балбеса и служанку: у птичек — то же самое, и у ихтамнетов с известной подлостью прославленных отцов крымского 2014-го есть своё имя. Ихтамнеты.

И вот у этих-то ихтамнетов, чьи преступные антиукраинские «подвиги» (тут без кавычек никак) пытались увековечить памятником извращенцу с котом, но кот вырвался и исчез, у именно этих ихтамнетов — истерики.

А именно — военно-морские истерики ихтамнетов.

Это у них — и от давно и надёжно травмированной военно-морской исторической памяти, и от военно-морских травм современности. Называя себя «великой» военно-морской державой, россиянские ихтамнеты постоянно дымят в досовковой, совковой и постсовковой истории чёрным дымом своих «адмиралов кузнецовых», создавая пропагандистско-агитационную дымовую завесу истинному положению военно-морских вещей. Дымят о «величии» (тут кавычки всенепременнейшие), а на самом деле — нет никакого «величия» (ну, вы знаете).

Ихтамнеты с треском проваливают, к примеру, русско-японскую, с позором сваливают из разного рода порт-артуров и вскрывают себе вены кингстонов на своих средневековых «варягах», бесславно уходящих на дно, но песенки о том, что «врагу не сдаётся наш гордый военно-морской флот», ихтамнеты кричат потом долго, надрывно и слёзно. А ещё ихтамнеты пишут книги о военно-морских баталиях, но с выгодной и нужной им стороны — всё те же задымленные истории полуправды-полулжи. В военно-морской истории ихтамнетов больше печали, чем восторга, хотя во все времена военно-морские симоняно-соловьёвы пытались и пытаются напевать всё совсем наоборот.

И даже с неприкрытым цинизмом, вызывающим у нормальных людей искреннее отвращение. Как это было не слишком давно с не на войне и не в битве потерянным «Курском». Когда некудрявый вождь ихтамнетов объявил несчастных вдов погибших ужасной смертью моряков-подводников продажными шлюхами, а о самой подлодке с холодностью неубитого дракона брякнул саморазоблачительное: «Она утонула». Это — не верх военно-морского цинизма, это — дно военно-морского цинизма ихтамнетов и их каботажного вождя. А заодно — и дно Балтийского моря, где чуть позже бесславно почил и ихтамнетовский «лошарик», начинённый вечновчерашней ихтамнетовской электроникой, вечножертвенными ихтамнетовскими докторами наук и вечнонеутолимыми военно-морскими амбициями ихтамнетов.

К слову, «лошариков» и «курсков» на дне Балтики должно поубавиться. Абы не задеть и не покалечить в порывах извечных ихтамнетовских неаккуратности, неосмотрительности и недальновидности свои же щупальца — щупальца спрута по имени «Северный поток». И поскольку море Балтийское становится всё более уязвимым и даже запретным, сегодня на повестке военно-морских будней ихтамнетов — как никогда прежде остро — болит и досаждает ихтамнетам военно-морская черноморская истерика.

Нельзя забывать и прощать ихтамнетам подлейшее и беспрецедентное преследование в 2014-м наших украинских кораблей в наших крымских акваториях, когда «братья» (в этом слове здесь хочется создать прецедент двойных кавычек) реально гонялись за украинцами с реальной целью захватить и уничтожить. Очевидцы вспоминают эти эпизоды приступов «братской любви ихтамнетов» с желваками на каменеющих скулах, а на вопрос, был ли страх, отвечают: «Была злость, когда мне реально над головой выпускают почти в упор боевыми длинную автоматную очередь, а я ничем этому „брату“ ответить не могу»…

Нельзя забыть и простить и то памятное для украинцев и позорное для вмф-рф нападение на наши корабли, идущие вокруг нашего Крыма, когда ихтамнетовские военно-морские «их высокоблагородия» с площадной бранью бросались бодать и таранить наши небольшие суда. Это тоже была истерика, явная, нескрываемая. Вслушайтесь в визгливые и немужские интонации ихтамнетовских пиратов на аудиозаписях. Это и есть она — военно-морская истерика ихтамнетов в её нечистотах.

Но такая примитивная истерика, когда ихтамнеты, уверенные в безнаказанности, скопом наваливаются на тех, кто послабее, — ничто в сравнении с истериками, которые ихтамнеты закатывают, когда оппонент сильнее, быстрее, совершеннее и прекрасно оснащён. Когда ихтамнетам и хотелось бы навалиться, но есть стопроцентный риск получить по гнилым военно-морским ихтамнетовским зубам, отвалить и даже навалить…
Тогда у ихтамнетов начинается истерика бессильной злобы.

Так было с ихтамнетовскими флотоводцами, когда взрослый и уверенный в себе суперсовременный боевой корабль истинно военно-морского флота Великобритании спокойно и подчёркнуто уверенно прошёл мимо украинского Крыма, оставляя за бортом истерию очередных допотопных ихтамнетовских «адмиралов кузнецовых», раздымившихся, кряхтяхщих, но так и не сподвигшихся даже догнать, не то что напугать, красавца-британца…

И это был только один красавец.

Что уж тут говорить о полномасштабной пропагандистской истерике, которая накрыла рф-медиаутюги и заставила их взвыть на полный голос, когда множество далеко не беззащитных красавцев — военно-морских кораблей из разных черноморских стран — проводят вместе с Военно-Морскими Силами Украины полномасштабные военно-морские учения в Чёрном море…

И сами учения, и подчёркнутое единство, содружество военно-морских сил разных стран — но без склонной к подлости, предательству и агрессии ихтамнетщины — выводит ихтамнетов из себя настолько, что даже плешивый кремлёвский ихтамнет-Вий подал признаки волнения и восстал из политического мавзолея.

Неуверенно балансируя на грани планетарной истерики, вождь ихтамнетов сообщил прибитой и изумлённой годами его правления и его «спутником-V» россиянской публике, что учения НАТО в Черном море являются серьезным вызовом для страны. Подчеркнём для пущей важности: учения натовские — ужас ужасный для россиянской страны, загибающейся от ковида и ставящей ежедневно рекорды смертности в мировом масштабе. Вот уж, воистину, «мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена»…

Кандидат на раскладушку в Мавзолее ещё и присовокупил, усилил, прямо скажем, военно-морские истерические нотки: он типа обеспокоен использованием при учениях стратегической авиации с боевым оружием: «Используется Б-51, это достаточно старенькие самолеты, но дело не в носителе, у них на борту боевое стратегическое оружие, это серьезный вызов для нас». Ах, эти милые «старенькие самолеты», что ж вы так растревожили ещё более «старенького дедулю»? Не иначе, как трещит по швам военно-морское превосходство ихтамнетов на Чёрном море, не иначе, как рассеивается очередной миф о силе рф-флотских ихтамнетов.

Не удивляет, что именно на этом фоне в россми появляется чисто пропагандисткое инфо: «Российский противолодочный корабль подошел к берегам Британии». Как бы, мы тоже не лыком шиты: вот вы, британцы, —возле Крыма, а мы — возле Британии самой. Придётся пояснить, что россиянский кораблик просто-напросто прошёл проливом Ла-Манш. Не более. С тем же успехом и с той же степенью ихтамнетовской пропагандистской лживости можно заявлять, что очередной «адмирал кузнецов» подошел к берегам Франции. Словом, очередной дым, очередной пропагандистский чад и угар.

А что же — реальность?

По информации открытых источников, Киев попросил Вашингтон о поставках противокорабельных крылатых ракет «Гарпун», разработанных компанией McDonnell Douglas и изготовленных компанией Boeing.

А ещё реальность: ракета Standoff Land Attack Missile (SLAM) может быть запущена как из самолета, так и с корабля, подводной лодки или батареи береговой обороны. По ихтамнетам же.

А ещё украинские СМИ глаголят, что глава Минобороны Украины Алексей Резников заявил: сделает всё возможное, чтобы в ближайшее время на южной границе страны заступили на дежурство противокорабельные ракетные комплексы «Нептун». И ещё реалии: министр обещает дать поручения об ускорении строительства базы ВМС в Бердянске, где проводится совместная работа с США. В США, заметим, нет на вооружении «адмиралов кузнецовых»…

Когда вчитываешься в истерики ихтамнетов, понимаешь, что они, скорее всего, планировали военно-морскую лёгонько-победную войну на Чёрном море, а тут НАТО, уже созревшая к решительности на опыте российско-украинской войны, а ещё — «Нептуны», да и США со своими «Гарпунами». Тихие времена «зелёных человечков-подлецов» завершаются бесславной военно-морской истерикой ихтамнетов во главе с их неуравновешенным вождём.

А мне так хочется в завершение вспомнить украинских военно-морских юношей-воинов, которые уже в оккупированном Крыму не побоялись уверенно спеть врагам назло гремучую смесь украинских слов: Ще не вмерла України ні слава, ні воля!.. Им, певшим тогда и поющим ныне молодым героям, — уверенно рассеивать дым военно-морских истерик ихтамнетов.

Василь Точило, обозреватель


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: