Дворец Путина под Ялтой и медийный провал Навального в Крыму. Эксклюзив

17.02.2021 0 Редакция NS.Writer

Крым за почти 7 лет оккупации так и не стал частью РФ в информационном поле.

Сработавшие за пределами региона технологии мобилизации сторонников проекта «Навальный» провалились на полуострове. Российские спецслужбы и их партнеры пытаются точечными репрессиями искусственно втянуть Крым в общероссийскую повестку. При этом раскрученное «хоромобесие» вокруг саркофага плешфюрера в Геленджике напомнило о дворце Путина в Кастрополе, тайны которого накрывают и проект «Навальный», и доктрину «русского мира» в целом.

Зомбоящик против зомбосмартфона

Конфликт между сторонниками проекта «Навальный» и охранителями спрятавшегося как Гитлер в бункере Путина — это противостояние двух способов доставки информации. Старые динозавры вроде федеральных пропагандистских телеканалов, бумажных газет, общероссийских радиостанций, сайтов федеральных пропагандистских СМИ сцепились с более юркими молодыми хищными динозаврами — работающими по технологиям BigData транснациональными соцсетями, «оппозициоными» СМИ, международными мейнстрим медиа, каналами в Ютубе и телеграмме.

Старые динозавры пытаются установить свою монополию внутри соцсетей и завладеть вниманием аудитории Ютуба, но терпят там оглушительное поражение. При этом обе стороны конфликта в первую очередь занимаются манипуляцией общественным мнением и стремятся пасти свои аудитории как безвольные стада. Где у участников вместо собственного мнения, навязанное медийными инструментами «единственно правильное мнение». При этом под лозунгами «демократии» и «прав человека» оба лагеря внушают нарративы необходимости жестокого подавления и уничтожения инакомыслящих.

В Крыму потерпели поражение обе группировки, население временно оккупированного региона отказалось участвовать в выборе без выбора между разными сортами российских политических отходов. При этом провал «хоромобесия», как флагмана информационной спецоперации проекта «Навальный» в Крыму вынудил оба лагеря провести согласующиеся друг с другом спецоперации в информационном поле. Ведь перед обеими группировками стоит проблема вымирания наиболее легко зомбируемых и представляющих остатки сторонников плешфюрера пожилых людей и вопрос нежелания молодых поколений становиться в одно из двух предлагаемых стойл. За мрачную стабильность в которых деды воевале.

И это провал BigData в Крыму. В старом мире соцсети создавали под главную цель — подачу сигналов, которые приводят к просчитанной хозяевами и кураторами площадки реакцию миллионов абонентов. Но Крым в основной своей массе не среагировал на «хоромобесие» Навального и посыл проекта в целом.

Действующие лица

Севастопольский проект «русский мир с человеческим лицом и его «либеральная журналистика» уже подробно исследован Newssky. Действующие лица этого проекта оказались также и ключевыми исполнителями проекта «Навальный» в Крыму и Севастополе.

При этом в тщетной надежде установить монополию в социальных сетях российские спецслужбы в Крыму несколько лет дрессировали «питомник ручных инакомыслящих», который существовал в специальном закрытом чате фейсбука.

Там кремлевские методологи обкатывали дискурс с участием «ресторатора» Олега Николаева, главреда «оппозиционного» сайта «Примечания» в 2015-2019 годах Виктора Ядухи и его команды, подопечные экс-«спикера новороссии» Олега Царева — «оппозиционный политик» Александр Юрьев, «блогеры» — сливные бачки ФСБ Александр Талипов, Константин Ерманов, Виктор Сажин, Дмитрий Джигалов, Ленур Усманов, боевик Александр Слепинин, офицер спецслужб Илья Большедворов и завербованный им «блогер — городской сумасшедший» Олег Кочеров, адвокат Алексей Ладин, «политзаключенные» Алексей Назимов и завербованный ФСБ в тюрьме Павел Степанченко, сепаратистский идеолог т.н. «новороссии» Константин Кнырик, командированный в Луганск подальше от казачьего педофильского скандала «казак-пропагандист» Юрий Першиков, придворная «оппозиция» владельца зоопарков Олега Зубкова во главе с Сергеем Дудченко, московский «оппозиционер» Владимир Гарначук.

Все извлеченные из этой дискуссии наработки российские спецслужбы пытались применять для текущего социального макетирования в Крыму и накапливали в интересах проекта «Навальный — Ленин 2.0». Особенно интересно, что одного из топ-менеджеров крымского фрагмента эксперимента «Навальный» — Александра Горного (Сергеева) обильно финансировали близкие подельники плешфюрера Ковальчуки через контракты с захваченных ими винзаводов «Новый Свет» и «Массандра».

Еще более показательно, что все вышеперечисленные персонажи в качестве «крымских лидеров мнений» регулярно выступают в эфирах существующих на деньги американских налогоплательщиков «проукраинских СМИ», продвигающих на подконтрольных Киеву территориях вымышленные российскими спецслужбами и их западными союзниками по проекту «Навальный» реалии Крыма.

Спецоперация в Ялте

В Ялте наиболее отрицательно настроенное по отношению оккупантам информационное поле. Независимые опросы в соцсетях показали, что порядка 80% населения Большой Ялты считает, что из-за российской оккупации их жизнь стала намного хуже.

В попытке навязать проигнорировавшим проект «Навальный» Ялте и Крыму общероссийский дискурс, россияне наслали маски-шоу на квартиру единственного самостоятельного блогера региона Людвики Пападопулу. Вывернули квартиру, отняли гаджеты и ноутбук у женщины и её сына. Историю о вооруженном ограблении на российском клоачном новоязе стали продвигать аудитории под брэндом «обыск» по обвинению в клевете на «начальника судебного департамента» Крыма Керима Акуева.

Цели оккупантов примитивны. Простейшая — нагнать жути неудобному блогеру и лишить её средств связи, с помощью которых она боролась против пытающихся захватить её квартиру рейдеров из ОПГ «Сейлем». Вторая — попытаться искусственно соединить Гарначука в Москве и Пападопулу в Ялте в некое единое «уголовное дело», чтобы показать, что Москва и Ялта — это субъекты РФ. Третья — создать в информационном поле кейс о преследовании активистов в Крыму и Москве, тем самым создавая иллюзию, что в Крыму и Москве происходят схожие процессы. Четвертая — всячески раскручивать это дело в информационном поле, в том числе с помощью «авторитетных проукраинских СМИ» с целью внушить обществу что это не грабеж и беспредел российских бандитов, а «правовой процесс по «законодательству РФ». Пятая — использовать громкое имя Пападопулу для попытки сбить «главу Крыма» Гоблина-Аксенова и влиятельного уголовника-кгбшника Акуева с целью создать таким образом социальные волнения, необходимые для реализации в Крыму проекта «Навальный — Ленин 2.0».

Спецоперация в Севастополе

Искусственный конфликт в Севастополе с теми же целями что и в Ялте организовали участники упоминавшегося «либерально-журналистского» эксперимента. Нашли преподающую сыну т.н. «губернатора» Михаила Развожаева учительницу английского языка Елгину, которая написала в Инстаграмм «губернатору» что зарплата в 12 тысяч российских фантиков это мало для вставания с колен и по сценарию была уволена.

Не сумевшая соблазнить предыдущего «губернатора» Овсянникова «либеральный журналист» Наденька Исаева на этом кейсе со страниц принадлежащей лондонскому функционеру КГБ Лебедеву «Новой газеты» сделала попытку связать Севастополь с общероссийским дискурсом. На её заметку «учительницу уволили после жалобы губернатору на низкую зарплату», резонанс вокруг которой раскручивали условные «навальнисты» ответила федеральная пропаганда, которая наделила назначенную на роль возмутителя спокойствия учительницу Наталью Елгину кличкой «училка за 12» и всеми качествами «загнивающего запада», которым «не место в россиюшке».

Но спектакль лишь продемонстрировал пустоту и убожество обеих группировок и не втянул Севастополь в общероссийский сценарий. Не помог и примитивный контекстный прием, когда в завершении своего выхода на сцену учитель Елгина заявила, что она не поддерживает Навального, а была в «дни митингов» в центре Севастополя с целью пообщаться с одобряемым Кремлем партнером плешфюрера по очковым забавам байкером Хирургом (Залдостановым).

Кукловоды боятся ялтинского дворца Путина

Вместо преследуемых целей в Ялте оккупанты лишь в очередной раз привлекли внимание к описанной Newssky безобразной драке за санаторий «Парус» между терзаемой суккубом Николя 2 эскортницей спецслужб Натальей Поклонской и влиятельным дагестанским «авторитетным чиновником» Акуевым. А также, к другу Акуева Сергею Шкапову, который при помощи «народных мэров» Мариуполя братьев Кузьменко вместе с «министром культуры» Крыма Ариной Новосельской украл у Украины картины Куинджи и Айвазовского и спрятал их в своем особняке в Приморском парке Ялты.

В обезвоженном Севастополе по улицам которого текут коричневые реки «русского мира» из-за многоэтажек колонизаторов, к информационной спецоперации «Училка за 12», вопреки ожиданиям кукловодов, отнеслись как к еще одному потоку нечистот российских колонизаторов.

При этом провалившееся в Крыму «хоромобесие» Навального затрагивает крайне опасную для проекта и «русского мира» в целом тему новых хором Путина под Ялтой в Кастрополе. Создание об этом объекте честного и объективного фильма ставит крымский вопрос с головы на ноги. Именно поэтому про крымский дворец Путина на симпатизирующих проекту «Навальный» ресурсах стали появляться уводящие внимание от неудобной правды сюжеты.

Для превращения бывшей госдачи председателя КГБ Андропова в новый дворец Путина была захвачена огромная территория природно-заповедного фонда и закрыт для мореходства большой фрагмент акватории Черного моря. В интересах плешфюрера «глава администрации» Ялты Алексей Челпанов подписал «документы» об уничтожении близлежащего поселка Олива и превращении его территории в «охранную зону». То есть около 1000 человек выкидывают на улицу из-за строительства дворца плешфюрера, которым тот скорее всего уже больше никогда не воспользуется.

Челпанов — воспитанник много лет готовившего российское военное вторжение в Крым генерала Шепеля. То есть история дворца Путина в Кастрополе добивает остатки мифа про «референдум» и демонстрирует хищническую спецоперацию РФ изнутри Украины, которая когда-нибудь обязательно станет предметом изучения международных трибуналов.

Значимую часть работ по строительству новых хором Путина в Кастрополе выполнила фирма «ТКК» местного бизнесмена Виталия Шарапова. Его интересы в «судах» в спорах с местной «экологической инспекцией», которой бизнесмен решил не платить дань как «подрядчик путина», защищал «проукраинский юрист» адвокат ОПГ Сейлем Юрий Формус. Через которого часть награбленных на путинском строительстве денег выводится и отмывается на подконтрольной Киеву территории Украины с помощью до сих пор действующих фирм из орбиты «главы Крыма» Сергея Аксенова. В том числе с помощью обнальщиков бывшего генпрокурора Пшонки. Возникновение такого обсуждения в широком дискурсе привлекает внимание к существованию договоренностей между украинскими и российскими функционерами силовых органов. А также намекает, что Крым окутан чудовищной ложью, которая повлекла десятки тысяч смертей украинцев и миллионы сломанных судеб.

Честный фильм про новый дворец Путина в Крыму не сможет обойти тот факт, что даже в «обнуленной» Конституции РФ сохранился п. 4 ст. 15 о примате международного права над внутренним, согласно которому Крым — это Украина даже по российским законам. Получается Путин и его друзья потратили деньги российских налогоплательщиков и средства из общака своей ОПГ Озеро на строительство лакшери-резиденции на временно оккупированной территории чужого государства. То есть выкинули деньги на ветер — вместо актива ОПГ построили мишень для украинских и американских военных кораблей.

Модерировать такой взрывоопасный дискурс нельзя ни старыми методами российской федеральной пропаганды, ни технологиями BigData социальных сетей и мейнстрим медиа. Но неосторожно затронутая «хоромобесием» Навального тема уже вырвалась и запустила крушение международного крымского домино.

Таким образом перед Украиной в 2021 году возникает необходимость переосмысления роли украинских и российских функционеров неоКГБ в новейшей истории нашего государства, что одновременно принесет и много ответов на крымские вопросы. А также практические навыки как сохранять свои интересы в условиях войны разных группировок транснациональных динозавров в общем информационном поле.

«Гайворонский»Евгений Гайворонский

Ялта-Киев


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: