Два красных объекта между Марсом и Юпитером могут объяснить, как образовалась солнечная система

31.07.2021 0 Редакция Steelgrey

Астероиды могли произойти из окрестностей орбиты Нептуна, сообщает engadget.

Группа ученых обнаружила два необычно красных объекта в поясе астероидов между Юпитером и Марсом, и они, возможно, произошли из далекой части Солнечной системы.

Эти объекты – 203 Pompeja и 269 Justitia – более красные, чем самые красные известные объекты в поясе астероидов, и, возможно, мигрировали в этот район из-за Нептуна.

Если это правда, то они могут дать представление о хаосе ранней Солнечной системы и о том, как возникла Солнечная система в том виде, в каком мы ее знаем сегодня.

Группа во главе с Сунао Хасэгава из JAXA идентифицировала объекты с помощью наблюдений, собранных в Инфракрасном телескопе и Астрономической обсерватории Сеульского национального университета, согласно опубликованной ими статье.

Как отмечает The New York Times, большинство объектов внутренней солнечной системы имеют тенденцию отражать синий свет, потому что они лишены или содержат очень мало органических материалов.

Однако объекты из внешних источников Солнечной системы, такие как пояс Койпера, имеют тенденцию быть более красными.

Это потому, что в них много органических веществ, таких как углерод и метан, которые, возможно, были строительными блоками нашей планеты.

Как вы, возможно, знаете, пояс Койпера – это область, простирающаяся от орбиты Нептуна, где вы можете найти остатки образования нашей солнечной системы.

Если Помпея и Юстития действительно были трансплантатами из-за пределов Нептуры, то они послужили бы доказательством гипотезы о том, что часть астероидов между Юпитером и Марсом пришла из пояса Койпера.

Они также поддержали бы ряд теорий, называемых Хорошей моделью, о том, как наши газовые гиганты обосновались на своих орбитах.

Согласно модели Ниццы, наши планеты-гиганты сформировались ближе к Солнцу, пока из-за нестабильности Нептун, Уран и Сатурн не двинулись наружу, а Юпитер – внутрь.

Это событие заставило бы астероиды, богатые органическими веществами, разлететься и перемещаться по Солнечной системе.

Конечно, необходимы дополнительные наблюдения и доказательства, чтобы доказать, что эти два объекта происходят из пояса Койпера.

Хорошим моментом является то, что, поскольку пояс астероидов намного ближе к нам, чем Нептун, космическому кораблю потребуется меньше времени, чтобы добраться до них, если когда-либо космические агентства Земли решат послать зонд, чтобы изучить их более внимательно.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: