Долларовые доходы россиян упали до исторического минимума

14.08.2021 0 Редакция NS.Writer

В долларовом измерении доходы россиян до сих пор на уровне исторического минимума, хотя в правительстве сообщали, что экономика страны после пандемии нормализовалась. Об этом высказался руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» (ВШУФ) Михаил Коган, пишет ura.news.

«Долларовые доходы россиян остаются на уровне исторического минимума, несмотря на то, что правительство говорит о полном восстановлении экономики после пандемии. Причина падения зарплат, доходов и ВВП в долларовом измерении кроется именно в ситуации с долларом», — сообщает Михаил Коган.

По его мнению долларовые доходы могут вернуться на пиковые значения только при полном выходе из пандемийного кризиса всех отраслей. Рост рублевых доходов россиян аналитик называет краткосрочным. «Это разовый вброс денежной массы, который будет размыт на фоне остальных расходов и роста цен. Краткосрочный рост доходов за счет единоразовых соцвыплат можно смело относить к статистическим погрешностям, которые не повлияют на общую картину», — подчеркивает Коган.

Ранее в Госдуме сообщили способ повышения уровня дохода россиян. Глава комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев заявил, что для стабилизации и повышения доходов россиян необходимо создавать новые высокооплачиваемые рабочие места в регионах.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: