Для Путина построят точную копию зала Нюрнбергского трибунала

26.11.2021 0 Редакция NS.Writer

В подмосковном парке «Патриот» будет построена точная копия зала, в котором проходил Нюрнбергский процесс над фашистскими преступниками. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, комментируя предложение главы Российского исторического общества Сергея Нарышкина, пишет kasparov.ru со ссылкой на ТАСС.

Нарышкин, выступая в пятницу на конференции, организованной Министерством обороны РФ, сообщил, что для фильма, посвященного 80-й годовщине завершения работы Нюрнберского военного трибунала над нацистами, в одном из павильонов «Мосфильма» была сооружена точная копия знаменитого зала во Дворце правосудия Нюрнберга, где проходил судебный процесс.

«Авторы фильма готовы безвозмездно передать этот зал Министерству обороны России. И он мог бы разместиться в подмосковном парке «Патриот», — сказал Нарышкин.

«Конечно, мы не просто найдем место, а найдем достойное место в парке „Патриот“, потому что на сегодняшний день это самое посещаемое место из музейных комплексов в нашей стране. И раз уж говорить о музейно-храмовых комплексах, то, конечно, не только в нашей стране. Только в этом году его посетили уже более 2 млн человек», — сказал министр.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: