Для кого пишут страшилки «ДНР». Часть 1

15.08.2021 0 Редакция NS.Writer

Отдел пропаганды «ДНР» запустил через местное ДАН рассказ 70-летней Анны Орловой, которую якобы пытали «украинские каратели».

Как сообщает sprotyv.info, об этом пишет Телеграм-канал «Вольнодумец».

Денеэровские пропагандисты предваряют рассказ своим комментарием о том, что «попавшие в плен к украинским боевикам и силовым структурам жители „ДНР“, без исключения подвергаются издевательствам и пыткам. Бесчеловечное отношение к жителям Донбасса после семи лет войны стало неотъемлемой частью современной украинской действительности».

После этого можно было ожидать рассказ о свежих «бесчинствах ВСУ», но это была уловка для тех, кто читает только заголовки или первый абзац. Для них все уже понятно — «каратели!»

Читая «рассказ» Орловой, состряпанный пропагандистами, сразу же возникает много вопросов и очевидных несостыковок. «В пятницу моя внучка сдала выпускные экзамены в школе, а в субботу утром нас уже арестовали: меня, дочь Светлану, ей тогда было 38 лет, и внучку Анну, которой не исполнилось еще и 17-и. Она — дочь командира группы быстрого реагирования. Жила в Донецке, — вспоминает Орлова. — Случилось это 23 мая 2014 года».

Стоп! Мы очень хорошо помним, что после псевдореферендума 11 мая 2014 года и провозглашения «Новороссии» город был во власти боевиков и предавших милиционеров. На всех въездах/выездах из города стояли вооруженные блок-посты боевиков под командованием представителей российских ДРГ.

А в самом городе, на «макеевском» кольце, на Киевском проспекте, на Текстильщике, возле «Южного» автовокзала, на «Мариупольской» развилке, перед выездом на объездную дорогу по ул.Пухова и в Пролетарском районе за «Чулковкой» (ул. Федосеева) и других местах стояли вооруженные патрули боевиков. Как можно было незаметно вывезти трех женщин, близких командира быстрого реагирования «ДНР»??

«Во время ареста никто не представился, прибывшие были в черных масках и в форме без знаков различия». То есть, достоверно, кто это был она не знает, но говор слышала западноукраинский?

«Изначально от женщины требовали, чтобы она выдала зятя — командира спецподразделения ДНР. Потом долго выпытывали — где спрятано оружие. Конечно, никакого оружия в доме не было, и люди в масках это хорошо знали, поскольку разграбили жилище на глазах у хозяйки», — пишут пропагандисты.

Интересно, если СБУ или ВСУ действительно арестовали членов семьи какого-то предателя, что само по себе очень сомнительно, то куда и как бы они выносили «награбленное имущество»? На спине? В клетчатых сумках? И спокойно проехали по городу, пересекли «ДНР» блок-посты и выехали в Мариуполь? Да тогда боевики все переворачивали, все проверяли: искали украинских диверсантов. За ленточку с украинской символикой убивали!

Дальше Орлова уже рассказывает о событиях в Мариупольском СИЗО, но как она там оказалась? Как ее могли вывезти туда из уже контролируемого боевиками города?

Продолжение следует.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: