Для чего нужен кессон?

28.07.2021 0 Редакция Steelgrey

Кессон – это чаще всего металлическая или пластиковая камера, которая защищает внутреннее пространство от влаги и мусора. Кессоны были предназначены для защиты человека, который работал под водой. Сейчас данная конструкция защищает автономные источники систем водоснабжения – скважины.

Кессон препятствует попаданию в источник осадков, талых вод, мусора и прочих веществ. Также, имеющие теплоизоляционное покрытие кессоны способны защитить устье скважины от замерзания в лютые зимние морозы.

Главное требование к кессону — герметичность. Именно поэтому его обычно изготовляют из металла или пластика с дополнительной гидроизоляцией для повышения защиты от влаги. Если вы ищете, где можно приобрести качественный кессон или другую продукцию из полипропилена, то сделать это можно в компании Konard. Специалисты фирмы изготовят кессон под ключ с учетом всех ваших пожеланий.

Основные особенности кессона

Кессон обычно имеет кубическую или цилиндрическую форму глубиной 2 метра и минимальной шириной 1 метр. Сверху кессона имеются люк для доступа в него человека.

Когда вы делаете водоснабжение на даче или для загородного дома от скважины, то вам придется потратить немало денег, причем не только на оборудование, но и на его монтаж. Кессон же вы сможете установить самостоятельно.

Вокруг обсадной трубы роется котлован. На дне кессона прямо напротив люка делается отверстие, через которое будет проходить обсадная труба. Место соединения кессона и трубы скрепляется сваркой. После этого вы просто засыпаете котлован землей.

Также учитывайте следующее:

  • если у вас будет пластиковый кессон, то он нуждается в специальном основании, которое выполняет функцию основы, в противном случае грунтовые воды вытолкнут его;
  • кессон из металла не нуждается в особой подготовке для своего основания, но его необходимо заранее обработать специальным антикоррозионным составом, чтобы защитить от ржавчины или в последствии может нарушиться герметичность.

Для работы системы водоснабжения с артезианской скважиной вам потребуется немало различного оборудования – насос, мембранный накопительный бак, различные реле, манометры и т. д. Обычно его размещают в подвале дома, но можно его разместить в кессоне, ведь его конструкция позволяет это сделать. А в утепленном кессоне вода не замерзает, поэтому и оборудование будет работать в нормальном режиме.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: