Digital Future продал долю в компании Mobify, которая владеет украинским стартапом Jeapie

01.11.2020 0 Редакция NS.Writer

Salesforce купила канадскую компанию Mobify, которой с 2015 года принадлежит украинский стартап Jeapie. В рамках сделки украинский венчурный фонд Digital Future сделал экзит из Mobify.

| Newssky.com.ua

Об этом пишет vctr.media.

Что случилось

В начале октября Salesforce завершила приобретение мирового лидера среди Mobile Engagement Solution Providers компании Mobify. Последняя купила украинский стартап в сфере мобильного маркетинга Jeapie в 2015 году.

Благодаря продаже Jeapie, украинский фонд Digital Future получил первые акции спустя год после начала работы. Этот выход Digital Future из портфельной компании позволил ему провести два экзита на Jeapie — сначала акциями, а затем кэшем. Стороны не раскрыли сумму сделки.

«В 2015 году произошло наше первое знакомство с Jeapie. Идея пуш-уведомлений уже тогда была для нас перспективным и быстро развивающимся направлением с точки зрения маркетинга как для B2B, так и B2C. Jeapie прошел два раунда инвестиций меньше чем за год и в ноябре 2015 был поглощен Mobify. На момент обмена акций Mobify уже был растущей и подающей надежды канадской компанией. А через 3 месяца в Mobify вложились такие крутые инвесторы как Acton Capital, Vistara Capital Partners, Comerica Incorporated, Impulse International for Telecommunications и другие», — рассказал основатель Digital Future Алексей Витченко.

У Digital Future было уже три экзита в течение пяти лет. Ранее фонд продал долю в сервисе для поиска в базах данных FriendlyData американской компании ServiceNow.

Поделиться статьей: