Deutsche Bank вывез сотни IT-специалистов из России

08.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Deutsche Bank за последние три месяца вывез из России в Германию сотни высококвалифицированных разработчиков программного обеспечения. Об этом сообщает Financial Times, ссылаясь на слова источников, знакомых с деталями релокации, пишет kasparov.ru.

Иллюстративное фото

До начала войны в России в двух центрах Deutsche Bank в Москве и Петербурге работали около 1500 человек. В связи с введением санкций Deutsche Bank предложил работникам переехать в Берлин. Предложение приняли около половины сотрудников, и большинство уже переехали.

«Поскольку границы России оставались открытыми, фактический переезд был «относительно гладким процессом», — сказал один из собеседников.

«Было довольно много людей, которые не обновляли свои паспорта, потому что никто не путешествовал в течение трех лет», — сказал источник. Дополнительную трудность составили также домашние животные. «Мы определенно узнали о домашних животных наших коллег больше, чем когда-либо хотели узнать. Все начинается с хомяков и заканчивается змеями. И нет, вы не можете взять змею в самолет», — сказал он.

«Мы приложили все усилия, чтобы все поняли, что [переезд в Германию] необязателен», — сказал один из собеседников издания, отметив, что никого не «шантажировали» и не вынуждали уезжать из России против воли. «Это не было эвакуацией», — говорит еще один источник, называя происходящее обычным перемещением персонала, но «гораздо большего размера и масштаба».

Всего покинуть Россию решили около двух тысяч человек, включая семьи сотрудников. Все переехавшие сотрудники официально иммигрировали и уже приступили к работе в Берлине.

В Deutsche Bank не говорят, что будут делать с оставшимися IT-операциями в России. «Мы продолжаем изучать наши возможности», — сказал один из топ-менеджеров. В марте банк объявил о планах свернуть свою банковскую деятельность в России.

Читайте также на Newssky «Канада ввела санкции в отношении нефтегазовой сферы России» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: