Депутаты Госдумы РФ отказались ехать на военные сборы

25.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Военные сборы для депутатов и сотрудников аппарата Госдумы, которые должны были состояться с 7 по 10 июня, перенесены на более поздний срок. Об этом в своём телеграм-канале рассказал глава комитета нижней палаты по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, пишет moscowtimes.eu.

Он продемонстрировал письмо замминистра обороны России Юнус-Бека Евкурова главе думского комитета по обороне Андрею Картаполову. В письме отмечается интерес парламентариев к военной подготовке. «О точных сроках проведения учебно-методических занятий вы будете проинформированы дополнительно», — говорится в документе.

Анонсируя военные сборы в марте, Хинштейн заявил, что они не имеют отношения к войне в Украине. Решение об их проведении было принято в январе.

«Заранее предвижу возможные спекуляции на тему военных сборов для депутатов, поэтому — сразу же объясняю. Такие сборы штатно проводятся один раз в созыв и именно в 1-й год после формирования нового состава Госдумы. Предыдущие сборы были ровно 5 лет назад, в июне 2017-го», — сообщал депутат.

Читайте также на Newssky «В Сейме Литвы выдвинули предложения по деблокаде портов Украины» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Капитуляция России пройдет не в Киеве».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: