Деоккупацию Крыма надо начинать в Киеве

14.07.2020 0 Редакция NS.Writer

Как структуры нардепа Новинского выполняют тендеры Минобороны РФ, а другие украинские олигархи признают оккупационную власть Крыма

| Newssky.com.ua

Сегодня в открытом доступе есть много документов и расследований, подтверждающих сотрудничество украинских вип-персон с государством агрессором РФ в Крыму. Но почему-то дальше критики в соцсетях дело не идет. Даже такой вопиющий случай, как сотрудничество структур партнера Рината Ахметова Вадима Новинского с Минобороны РФ пока не стал основанием для возбуждения уголовных дел.

Куратор РПЦ МП в Украине — подрядчик Министерства обороны РФ в Крыму

Жена и дети украинского депутата Вадима Новинского (настоящее имя Вадим Малхасян) имеют паспорта Российской Федерации. Депутат и его жена владеют недвижимостью и земельными участками на территории Российской Федерации. Более того, предприятие «Балаклавское рудоуправление им. Горького», ранее входившее в структуру «Смарт-холдинга», сейчас находится в собственности кипрской Kagerol Holdings Limited, которую контролирует Ашот Рудольфович Малхасян, брат Вадима Новинского, бизнесмен из Санкт-Петербурга. Родной отец Новинского — армянский предприниматель Малхасян Рудольф. Как известно, «Балаклавское рудоуправление» было привлечено к строительству Керченского моста.

Уже несколько лет принадлежащее Вадиму НовинскомуАО «Балаклавское рудоуправление им. А.М. Горького» является прямым поставщиком структур Минобороны РФ.

Оно поставляет военным щебень для строительства дорог, что зафиксировано тендерами между структурой Новинского и подразделением Минобороны РФ — ФГУП «ГВСУ № 7». Налицо прямое содействие российским оккупационным войскам в создании инфраструктуры во временно оккупированном Крыму. То есть, усматривается конкретный состав преступления по ст.111 УК Украины «Государственная измена».

Как куратор РПЦ МП в Украине, Новинский может быть ключевым финансистом антиукраинских партий и движений. А также, «смотрящим» за обналом и отмыванием российских преступных денег в Украине. Ведь РПЦ МП, по сути, давно является подразделением ФСБ РФ и, в какой-то степени, личным банком ОПГ Озеро Путина. О том, что РПЦ является международной финансовой прачечной криминальных миллиардов, существуют расследования иммигрировавших из РФ публицистов. Религиозное прикрытие используется для ухода от налогов и беспошлинной траснпортировки преступных денег во все страны, где есть филиалы РПЦ МП.

Кстати, еще одна опасность — РПЦ МП массово скупает и завладевает при помощи преступных схем земельными участками в Крыму. Вполне возможно, что после деоккупации Крыма россияне под религиозным прикрытием будут сопротивляться возвращению незаконно захваченных участков Украине. Тогда и Новинский, в случае дальнейшего бездействия украинских правоохранителей, вероятно, будет защищать интересы оккупантов…

На это указывает снятие санкций РФ весной 2020 с украинского нардепа Вадима Новинского. Он с 2012 года является лоббистом интересов Кремля в Верховной Раде Украины. Давно владеет Балаклавским рудоуправлением и считается хозяином 15% всего бизнеса Севастополя, за которым, похоже, смотрит в интересах Януковича, Азарова, Клименко и иже с ними. Поэтому «санкции РФ» против Новинского могли быть обманным маневром ФСБ, который почему-то с приходом Зеленского стал больше не нужен.

Новинский — личный друг Виктора Януковича и Вагита Алекперова (Лукойл), при посредничестве которого в середине 2000-х годов получил гражданство Болгарии. Крупный миноритарий Лукойла (до сих пор) и Газпрома. Близкий друг и партнер российского олигарха Сергея Янчукова, зятя экс-мэра Киева Леонида Черновецкого. Конечный бенефициар 10-15% бизнеса в Севастополе (представляет интересы Януковича и «Московской украинской партии»). Один из крупных спонсоров Троице-Сергиевой лавры. В период работы Юрия Чайки генеральным прокурором входил в его близкий круг общения, неоднократно тайно встречался с Патриархом Кириллом.

Тарута и российские суды

Совладелец корпорации ИСД и председатель Донецкой облгосадминистрации в 2014 году Сергей Тарута лишился в Крыму своего любимого актива парка-памятника с санаторием «Айвазовское» в Партените между Ялтой и Алуштой. Считается, что у бизнесмена есть ряд серьезных разногласий с группой Рината Ахметова. В СМИ часто пишут о скандале, связанном с продажей части акций «ИСД» Таруты россиянам.

Но почему-то нигде нет информации об исках Таруты в международные суды в связи с рейдерским захватом находящегося у него с 2003 года в аренде на 49 лет парка-санатория «Айвазовское». При этом люди, по фамилии Тарута судятся в российских судах за земельные участки, граничащие с захваченным парком «Айвазовское». То есть, решают личные материальные вопросы напрямую с агрессором, фактически признавая Россию в Крыму.

Речь идет о земельном массиве под садоводство в Партените, который в 1991 году совхоз «Таврида» выделил своим сотрудникам. В 1999 году Маломаякский сельсовет, которому принадлежала тогда эта земля, официально распределил ее между садоводами под огороды. В 2000 году эти земли перешли в подчинение поссовету Партенита, вскоре его чиновники утвердили устав садоводческого товарищества «Рассвет» и признали право коллективной собственности садоводов на землю. По словам местных, после появления Таруты в 2002 году, огороды с видом на море и Медведь-гору у них стали отжимать в интересах бизнесмена с использованием админресурса.

При оккупации спор вокруг дачного кооператива стали рассматривать нелегитимные оккупационные суды. 16 февраля 2017 года Алуштинский городской суд отменил решения 39 сессии партенитского поссовета о выделении земель СНТ «Рассвет» посторонним. В частности, было признано незаконным и выделение земли людям с фамилией Тарута — как подозревают местные, дочерям и другим близким родственникам украинского олигарха Сергея Таруты. Об этом говорят присутствующие в решении суда граждане Тарута Е. С. и Тарута Т. С. и наличие у олигарха дочерей по имени Татьяна и Екатерина.

| Newssky.com.ua

| Newssky.com.ua

Но затем т.н. «Верховный суд Крыма» отменяет решение т.н. алуштинского суда. Причем один из принимавших решение т.н. «судья Гоцкалюк» является племянником т.н. «Митрополита Крымского РПЦ МП» Лазаря и считается одним из «главных православных решал по земельным вопроса» в т.н. «крымских судах». В интересах родственников Таруты привлекли таких одиозных «решал»?

После этого выбивать строптивых садоводов приезжали чеченские боевики. А представившийся адвокатом нападающих некто Шевченко прямо признал в комментарии севастопольскому сайту «Примечания», что действуют они в том числе в интересах родственников Таруты.

«Ну да, там два участка оформлено на одну и на вторую дочь[Таруты]. А что они не имеют право получить землю? Там все правомерно», — утверждал Константин Шевченко.

Зачем вместо борьбы российскими оккупантами с захватившими парк «Айвазовское», семья Таруты вместе с теми самыми российскими оккупантами при помощи т.н. российских судов сражается за землю с местными жителями Партенита?

Кроме того, т.н. «мэр Симеиза» Дышлевой прямо говорил, что у ФСБ РФ претензии к т.н. «мэру Ялты» Челпанову за то, что тот «решает вопросы Таруте». Вероятно, вопросы до конца не решились, именно с этим связывают начавшуюся весной 2020 года продажу по т.н. российским документам за 170 млн. руб. (2,42 млн. долларов) элитного земельного участка с озером возле Массандровского дворца. Участок считается активом семьи Таруты.

| Newssky.com.ua

Торговля с оккупантами имуществом Академии ДФС

До 2014 года в Симферополе крымская молодежь могла получить высшее экономическое образование в Крымском филиале Национального университета государственной налоговой службы Украины. Форма была заочной, по контракту. Учили в Симферополе по 4 специальностям: налогообложение, финансы, учет и аудит, экономика предприятия. Адреса у филиала ВУЗа были ул. Элеваторная 8, 8-а, 8-б но речь об одном инфраструктурном объекте, с площадью помещений около 3000 квадратных метров.

Эту крымскую недвижимость Университета государственной фискальной службы Украины, по сведениям из кулуаров полуострова, летом 2014 года тупо продали российским оккупантам. Которые в процессе массового «отжима» украинской государственной собственности в Крыму предлагали многим украинским чиновникам с официальным оформлением продать им объекты и активы. Захватчикам это было важно, чтобы в случае чего заявить: «это здание и землю под ними украинцы сами нам продали как РФ, то есть признали РФ в Крыму». Некоторым продажным гражданам Украины такой формат был выгоден как способ получить крупную сумму денег на сдаче национальных интересов. В надежде, на то, что, учитывая войну между Украиной и РФ, правда о событиях 2014 года в Крыму не станет достоянием общественности.

С неприятными событиями связывают бывшего директора Крымского филиала, ныне ученого секретаря Университета Оксану Яровую. Интересно, что у неё почему-то в биографии пробел именно 2013-2014 год. И возвращение в университет в 2015 году. Источники в Крыму утверждают, что г-жа Яровая имела отношение к Крымскому филиалу и в 2014 году, и тупо продала его недвижимость россиянам как официальное украинского должностное лицо.

Изучая открытые российские базы и карты, мы видим, что в бывших крымских помещениях университета ДФС Украины оккупанты поселили подразделение ГИБДД (ГАИ) — некое ЦАФАП. Которому постановлением незаконной т.н. «администрации Симферополя» присвоили адрес «ул. Элеваторная, 8-б». Здание с украинским адресом «Элеваторная 8-а» переоформили как жилой дом. Россияне раздробили объект на несколько участков, одному из них через свой т.н. «государственный кадастр» дали номер 90:22:010110:1534 с интересной пометкой «без координатных границ».

Есть на 99,9% близкая к реальности гипотеза, что СБУ и Государственная аудиторская служба Украины при проверке обнаружат, что деньги на амортизацию объекта Университета ДФС Украины в Симферополе продолжают официально выделятся из бюджета Украины.

Так как часть крымских активов университета судом была официально оценена в 3 млн. 455 625 грн., то речь может идти о воровстве минимум 345 тыс. грн. из госбюджета ежегодно. Потому что на амортизацию, в среднем, государство выделяют 10% от официальной стоимости объекта.

То есть мало того, что здания проданы оккупантам, они еще и продолжают числиться как требующая вложений инфраструктура, на которую списываются деньги. И никого не смущает, что здания находятся во временно оккупированном Крыму.

Интересно, что недавно проректором ДФС по инфраструктуре числился «знаменитый донецкий таможенник из когорты Джарты» Денис Пудрик. И «не увидел» ситуации с крымскими активами.

Кстати, именно с поста начальника таможни Крыма Пудрик в 2014 году перевелся заместителем начальника на Кировоградскую таможню. Был люстрирован в 2015 году. Испугался на тот момент генпрокурора Луценко и спрятался в Турции.

Но вернулся в Украину. С должности проректора по инфраструктуре Университета ДФС, предоставив подложные данные о своей ученой степени, Пудрик через суд восстановился на таможню уже при Зеленском.

Украинско-российские рейдеры

Многим политикам, бизнесменам и непорядочным силовикам выгоден факт российской оккупации Крыма. Это позволяет проворачивать прибыльные преступные схемы, маскируя их общепринятой риторикой о разорванных в результате войны взаимоотношениях между Украиной и РФ.

Есть украинско-российская ОПГ Ахметова-Мотлохова, имеющая карт-бланш от Кремля на рейдерские захваты оставшейся в Крыму собственности граждан Украины, не признающих российскую оккупацию.

Виталий Ахметов — агент ФСБ, лидер т.н. «русской весны» в Ялте, Анатолий Мотлохов — близкий к донецкой и российской мафии «бизнесмен» один из финансистов т.н. «русской весны».

Это схема самого высокого уровня, украинская пресса писала о её соучастниках из Минюста Украины. Там бандиты получали(ют?) сведения об украинцах, владеющих имуществом в аннексированном Крыму. Затем составлялся фиктивный договор денежного займа под залог крымской недвижимости — якобы они одолжили владельцу крупную сумму денег.

У бандитов есть свои адвокаты и нотариусы, заверяющие поддельные документы, которые затем используются в нелегитимных судах Крыма.

Здесь в схеме появляется партнер массандровских бандитов, кошелек и держатель земель т.н. «экс-мэра» Ялты Ростенко, считающийся амфетаминовым наркоманом бывший депутат Игорь Гуцалов. Он известен способностью «решить» любой вопрос в нелегитимных российских судах Крыма благодаря нетрадиционным межполовым взаимоотношениям с т.н. председателем Верховного суда Крыма Радионовым. Участниками этого лобби также являются близкие т.н. «главы Крыма» Аксенова — т.н. депутат Сергей Шувайников, т.н. «экс-вице-премьер» Дмитрий Полонский, байк-клуб «Ночные волки» и т.д.

«Адвокат» этой ОПГ — это, чаще всего, ялтинец Виталий Хоменко, который в России работает по нелегитимному российскому паспорту, а в Украине по легитимному украинскому. В рейдерских захватах он участвует с 2007 годах, начав с дерибана алупкинского санатория «Горное солнце». В ОПГ Ахметова-Мотлохова его мог ввести активный участник т.н. «Крымской весны», на тот момент депутат алупкинского горсовета от партии Януковича Михаил Славкин.

По поддельной доверенности адвокат Хоменко уже на территории полуострова подает иск о взыскании долга с украинского владельца недвижимости — якобы за то, что тот не рассчитался по несуществующему долгу. И т.н. российский суд выносит постановление об аресте и продаже имущества.

| Newssky.com.ua

| Newssky.com.ua

Сам владелец может годами не знать, что его недвижимость продана, не имея представления, что на его имя составлен сначала фиктивный договор в Украине, а потом по его крымскому адресу прислана повестка на заседание российского суда.

Схема ОПГ построена на том, что Украина совершенно логично не признает какие-либо документы оккупационных администраций и, по словам журналистов, отказывает в возбуждении дел. Т.е. пострадавшим остается ждать приближающегося возвращения Крыма в Украину для восстановления справедливости.

По данным правоохранителей, на сегодняшний день в такой мошеннической схеме в качестве фиктивных кредиторов фигурируют граждане Украины Александр Каленюк и Армен Шагинян. Именно они якобы одалживают крупные суммы под залог имущества в Крыму. Также есть вероятность участия в схеме сына Шагиняна — Артура.

Заверял фиктивные договора частный нотариус Киевского городского нотариального округа Александр Быченко, недавно сменивший фамилию на Золотых. Ранее он уже был уличен в том, что заверял фиктивный договор дарения санатория «Остреч» в Черниговской области и фиктивную перерегистрацию пансионата «Прибой» в Железном Порту.

Также в схеме фигурирует частный нотариус Киевского городского нотариального округа Юлия Чумак. Каким-то образом она заверила доверенность от подставных лиц адвокату Хоменко. Именно на основании этого документа он и обращается в российские суды с исками об аресте имущества.

Особенно впечатляет, что при помощи киевских сообщников ялтинская ОПГ умудряется оформлять в Киеве доверенности на российские крымские (!) паспорта.

Иногда, когда дело идет об особо лакомых для Мотлохова активах он дает в нелегитимных судах заведомо ложные показания, а в качестве инициатора исков использует старого массандровского коррупционера Александра Зубрева.

В частности, таким образом ОПГ Мотлохова-Ахметова отжимает элитную недвижимость в Форосе, дорогостоящие земельные участки в Массандре и т.д. Также при помощи судов Мотлохов отжал из коммунальной собственности и у предыдущих собственников торговое здание на месте бывшего морга Ялты, в котором сейчас работает продуктовый магазин сети «ПУД» экс-министра сельского хозяйства государства-агрессора РФ Ткачева. Интересно, что продуктовый магазин на месте морга раньше проходил по документам как… туалет.

Каждая из этих историй в потенциале громкое уголовное дело, приближающее возврат Крыма в Украине и ломающее мерзкие закулисные договоренности о полуострове. Но почему-то вопросы привлечения к ответственности замешанных в крымских преступлениях «випов» на территории материковой Украины табу. Почему? Кому это выгодно?

«Гайворонский»Евгений Гайворонский

Ялта-Киев

Поделиться статьей: