ЦРУ возглавит лучший специалист по Путину. Эксклюзив

12.01.2021 0 Редакция NS.Writer

Центральное разведывательное управление возглавит Чрезвычайный и Полномочный Посол Уильям Джозеф Бёрнс. Родился в военной семье в Форт-Брэгг, Северная Каролина (63 года, Овен). Окончил католический университет Ла Салль в Филадельфии и Оксфорд (колледж Сент-Джон, стипендия Маршалла), политолог-международник (так что никаких мерзких гарвардов, мажорских понтов и барыжьего юридического душка). Тема диссертации — «Экономическая помощь США и американская политика в отношении Египта».

| Newssky.com.ua

На дипломатической службе с 1982 года, с Рейгана. В 1996-1998 (при Билле Клинтоне) — начальник секретариата Госдепартамента, в 1998-2001 (при Билле Клинтоне и Джордже Буше) — посол США в Иордании, в 2001-2005 (при Джордже Буше) — заместитель госсекретаря по ближневосточным вопросам, в ноябре 2005 — мае 2008 года (при Джордже Буше) посол США в России (!). В 2008-2011 (Джордже Буше и Бараке Обаме) — заместитель госсекретаря по политическим вопросам, в январе 2009 — исполняющий обязанности госсекретаря, в 2011-2014 — первый заместитель госсекретаря США. С февраля 2015 года по сегодняшний день — президент Фонда Карнеги.

Посол Бёрнс прекрасно знает русский, с неприязнью относится к режиму Владимира Путина, придерживается глобалистских взглядов a la Clintonesque, но при этом успешно «тащил» на себе ближневосточную политику США времен наступления неоконсерваторов. Это хорошие новости для украинцев — и плохие для фашистов Путина, коллаборационистов с ними, исламских фанатиков и международных мафиози. Как говаривал сослуживец Бёрнса по Госдепу Ричард Армитедж президенту Мушаррафу — «We will bomb you into the Stone Age».

Хорошие времена возвращаются.

Максим Михайленко, главный редактор Newssky


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: