Центр реабилитации после инсультов и травм

27.03.2021 0 Редакция Steelgrey

Инсульт — это процесс, вызванный нарушением кровоснабжения мозга в результате закупорки или разрыва артерии, снабжающей мозг кровью.

| Newssky.com.ua

Медицинская иллюстрация мозга с симптомами инсульта

Ухудшение состояния больного происходит внезапно. В течение нескольких минут происходит потеря сознания, возникают рвота, головные боли, гемиплегия и опущение уголка рта. Если человеку удается вовремя оказать помощь, то ему предстоит длительная реабилитация.

В таком случае помощь клиники aksimed.ua/uk позволит восстановить основные и самые важные функции человеческого организма.

Как быстро восстановиться после инсульта

Оптимальным периодом улучшения после инсульта является первое полугодие с момента заболевания. Однако это не означает, что в дальнейшем пациенты не получают существенной выгоды от реализации программы реабилитации, однако она должна быть интенсивной и ориентированной на конкретные функциональные потребности пациента.

| Newssky.com.ua

Клиника современной медицины “Акисмед”: aksimed.ua/uk

Последствия реабилитации

Интенсивная реабилитация и терапевтические мероприятия проводятся до тех пор, пока не будет замечено улучшение состояния пациента. Затем рассматривается изменение используемых методов улучшения или цели реабилитации реализация тренинга компенсационных стратегий, если есть признаки того, что полное возвращение выбранных функций не будет возможным. Конечный эффект реабилитации после инсульта зависит от нескольких основных факторов:

  • размер и расположение повреждения головного мозга в результате инсульта,
  • соматическое состояние пациента до заболевания,
  • время начала лечения и реабилитации,
  • поддержка со стороны семьи.

Лучшим решением для пациента после перенесенного инсульта остается пребывание в специализированном центре. К сожалению, по разным причинам это не всегда возможно. Затем вы должны самостоятельно позаботиться об улучшении своего здоровья, используя соответствующие упражнения и должным образом подготовив среду пациента.

| Newssky.com.ua

Клиника современной медицины “Акисмед”: aksimed.ua/uk

С чего стоит начать

Эффективная реабилитация после инсульта заключается прежде всего в систематическом выполнении различных видов упражнений: не только физических, но и умственных. К этой первой категории мы относим деятельность, направленную на повышение подвижности пациента. Хотя, насколько это возможно, вы можете выполнять их самостоятельно, выбор конкретных упражнений обязательно нужно обсудить со специалистом.

Важным элементом реабилитации остается восстановление у больного чувства самостоятельности.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: