ЦБ Китая постановил: все криптовалютные транзакции вне закона

24.09.2021 0 Редакция Steelgrey

Центральный банк Китая в пятницу заявил, что все финансовые транзакции с криптовалютами являются незаконными, что стало похоронным звонком для цифровых валют в Китае после подавления волатильной торговли, сообщает новость defencetalk.

ЦБ Китая постановил: все криптовалютные транзакции вне закона | newssky.com.ua

Мировая стоимость криптовалют, включая Биткоин, за последний год сильно колебалась, отчасти из-за китайских нормативных актов, направленных на предотвращение спекуляций и отмывания денег.

«Деловая деятельность, связанная с виртуальной валютой, является незаконной финансовой деятельностью», — заявил Народный банк Китая (НБК) в своем онлайн-заявлении в пятницу, добавив, что преступники будут «привлечены к уголовной ответственности в соответствии с законом».

Уведомление запрещает любую финансовую деятельность, связанную с криптовалютами, такую ​​как торговля криптовалютами, продажа токенов, транзакции с деривативами виртуальной валюты и «незаконный сбор средств».

Центральный банк заявил, что в последние годы «торговля и спекуляция биткоинами и другими виртуальными валютами стали широко распространенными, нарушив экономический и финансовый порядок, что привело к отмыванию денег, незаконному сбору средств, мошенничеству, финансовым пирамидам и другой незаконной и преступной деятельности… »

В июне китайские официальные лица заявили, что более 1000 человек были арестованы за использование доходов от преступной деятельности для покупки криптовалют.

Несколько китайских провинций уже запретили работу криптовалютных «шахт» с начала этого года, при этом на один регион приходится восемь процентов вычислительной мощности, необходимой для запуска глобальной цепочки блоков — набора онлайн-реестров для записи транзакций с биткойнами.

Стоимость биткоинов упала в мае на фоне предупреждения Пекина инвесторам против спекулятивной торговли криптовалютами.

 


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: