Чужих детей (не) жалко. В России заработают на принудительной вакцинации подростков. Эксклюзив

10.08.2021 0 Редакция NS.Writer

На кону производство доз для 22,4% населения РФ

На днях стало известно, что министерство науки и высшего образования России рекомендовало перевести на дистанционку невакцинированных от коронавируса студентов вузов и университетов и не заселять их в общежития.

Учебные заведения с радостью подхватили инициативу.

В частности, в Высшей школе экономики заявили, что отстранят от очного обучения непривитых студентов.

«Студенты без документов о вакцинации, медотводе или справки о перенесённом в течение полугода ковиде, будут считаться „в зоне риска“. Их допустят только на те очные занятия, которые невозможно организовать дистанционно, в группах не более 15 человек и с отрицательным ПЦР-тестом. На остальных лекциях и семинарах непривитые смогут присутствовать дистанционно, им также будет запрещено посещать здания вуза, пояснил представитель ВШЭ»,пишут «Ведомости».

Как считают в издании, «один из крупнейших вузов страны может стать первопроходцем в этой сфере».

Пикантности этой новости добавил тот факт, что в день выхода статьи — 8 августа — министр науки и высшего образования России Валерий Фальков на «Эхо Москвы» заявил, что требований обязательной вакцинации студентов нет.

«Требований обязательной вакцинации всех студентов, в том числе иностранцев, нет. Но при желании иностранные студенты, у которых есть полис ОМС, могут получить вакцину. Могут пройти вакцинацию за свой счёт. Также вакцинацию желающих иностранных студентов за внебюджетные средства могут организовать и сами вузы. Мы, Минобрнауки, такую рекомендацию вузам сделали», — сказал он.

По его словам, несовершеннолетним надо приступать к учёбе, «ведь такие студенты отнесены Минздравом к категории граждан, к которым не предъявляются требования вакцинации».

То есть, пока министр вещает, что обязательной вакцинации студентов вузов и университетов в России не будет, его подчинённые рассылают прямо противоположные рекомендации.

Указанные требования означают, что российские власти де-факто запустили принудительную вакцинацию подростков.

Это при том, что ни одна из российских вакцин не получила одобрения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Европейского агентства лекарственных средств (EMA).

Как сообщает ТАСС, «третий этап исследований вакцины „Спутник V“ планируется завершить до конца 2022 года». По данным информационного агентства, «целью пострегистрационных клинических исследований является оценка эффективности, иммуногенности и безопасности вакцинного препарата».

Клинические исследования на предмет эффективности, иммуногенности и безопасности «Спутника V» не завершены, а российские власти требуют вакцинировать им детей…

А тем временем появляется всё больше информации о смертях в России после вакцинации, в частности, «Спутником V».

К примеру, пишут, что «в Москве скончалась от ковида бывший муниципальный депутат района Раменки, завкафедрой финансового права Юридического факультета МГУ Марина Ивлиева». Она «выступала за вакцинацию, сама вакцинировалась „Спутником“ и другим советовала», но «спустя около пяти месяцев после прививки заболела ковидом», хотя «продолжала беречь себя, всегда надевая респиратор». В итоге, «реанимация, ИВЛ, ЭКМО…» «Как неоднократно заявляли чиновники, вакцинированные не болеют тяжело, в реанимациях они не лежат», но, как мы видим, это не так.

Издание «Ивановские новости», сообщает, что «2 августа в селе Холуй Ивановской области перестало биться сердце 24-летнего старшего следователя МВД Михаила Харчева. Так случилось, что Михаила на работе заставили, как и миллионы других россиян, сделать прививку от новой коронавирусной инфекции. После введения второго компонента 20 июля ему стало плохо. <...> Когда приехали медики, Михаил уже плохо мог ходить и не мог разговаривать, а только стонал. <...> Его не стало в три часа ночи. Врачи сказали родственникам, что у него произошёл отёк лёгких».

После смерти Михаила, семью запугивают. «Только пикните с прививкой!» — об этом «Ивановским новостям» рассказала мать умершего после вакцинации 24-летнего сына.

5 августа стало известно о смерти привитой «ЭпиВакКороной» заведующей отделением Михайловской ЦРБ Наталье Стахановой. «Мы спасали её всем коллективом, совместно с волгоградскими коллегами. Но ей становилось хуже, нарастала дыхательная недостаточность, вскоре мы перевели доктора нашего на ИВЛ. Но все наши усилия оказались тщетны», — рассказал главврач.

Ранее «Московский Комсомолец» сообщил о целой семье, умершей после вакцинации. «Трое умерших, двое в тяжёлом состоянии — таков печальный исход семейного похода на категорически противопоказанную им вакцинацию семьи Колесниковых с хутора Ленина, что неподалёку от Краснодара. В живых осталась только 13-летняя Арина, потерявшая маму, папу, бабушку. Слава богу, с самой девочкой все в порядке, так как прививки детям не делают», — писали журналисты издания.

…«с самой девочкой все в порядке, так как прививки детям не делают»… до сегодняшнего дня.

19 июля Исследовательский центр портала Superjob.ru опубликовал итоги соцопроса на тему вакцинации детей в России.

Оказалось, только 8% россиян готовы сделать прививку от коронавируса, в частности, «Спутником V» своему ребёнку.

«Большинство респондентов (в общей сложности 69%) в настоящее время не готовы вакцинировать своих детей от коронавируса, причём 37% однозначно не готовы, ещё 32% скорее не готовы. Свою точку зрения они аргументируют в основном недостаточной изученностью вакцины», — сделали вывод социологи.

Говорят, чужих детей не бывает.

А ещё говорят, что с начала года разработчик «Спутника V» — центр имени Гамалеи — разместил контракты на выпуск препарата на сумму 95,2 млрд руб. (порядка 1,3 млрд долл.).

Ещё в прошлом году российские издания со ссылкой на Росстат писали, что в РФ число детей и подростков достигло максимума за последние 10 лет. По состоянию на 1 апреля в РФ проживали 146,7 млн человек, из них 22,4% — дети и подростки до 18 лет.

Очевидно, подсчитав барыши на производстве вакцин для четверти населения РФ, российские власти сняли с повестки дня вопрос о том, вакцинировать или не вакцинировать детей препаратом, который не прошёл клинические испытания…

Вера Перовская


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: