Что ждет Америку после выборов?

05.10.2020 0 Редакция NS.Writer

Недавно прошли первые из намеченных трех дебатов между соискателями должности президента США на следующие четыре года.

| Newssky.com.ua

Как водится у нас, мнения о победителе серьезно разошлись в зависимости от партийной принадлежности оценщиков, что неудивительно. В одном публика единогласна: вчерашние дебаты были хаотичны и временами просто скандальны. Так что же случилось и чего нам ждать после того, как пройдут все дебаты и сами выборы?

Я ни в коем случае не претендую на звание политического обозревателя или даже «пандита», как зовут в Америке тех, кто все свои мыслительные способности направляет на сбор и анализ и пережевывание информации о событиях в стране. Я просто пишу о том, чему являюсь свидетелем и не более того. Поэтому и вчерашние дебаты оцениваю как весьма информативные и очень полезные. А приз за мужество и ум присуждаю Трампу. Пусть это будет мой личный приз.

Я очень уважаю Трампа. Я не могу не симпатизировать ему, горластому пришельцу из деловых высших сфер, погрузившемуся в истинное зловонное болото на Вашингтонщине ради спасения остатков здравомыслия в недавно еще великой стране, острове Свободы в этом некрасивом мире.

Начну все же с дебатов вчерашним вечером. Что увидел лично я и почему не считаю Трампа проигравшим их, вопреки услышанному мнению от ряда политически грамотных обозревателей. Трамп — победил.

Дебаты вел Крис Уоллес, зарегистрированный демократ и журналист высокой пробы. Я много лет смотрел его передачи и думаю, что вполне понимаю мотивацию и поведение Криса. Это талантливый, умелый журналист, остро мыслящий и умеющий «допросить» кого угодно так, что у зрителей образуется широкая картина о человеке, доселе им неизвестном. Пусть она будет показывать лишь то, что мистер Уоллес единолично решил нам показать, но картина будет впечатляющей.

Построив дебаты по наработанному принципу, Крис Уоллес принялся действовать не как рефери и ведущий, но как второй оппонент Трампа почти сразу же. Задаваемые им вопросы ни в коей степени не задевали платформы демократа Байдена, но вынуждали Трампа вступать в оправдательные рассказы.

Тут надо сказать, что Трамп — хороший оратор. Он особенно хорош там, где его слушают многотысячные толпы его сторонников, на массовых ралли и встречах. Не имея практического лимита времени на свои выступления, Трамп способен говорить и говорить, зажигая толпу и не оглядываясь на часы.

В дебатах же, установленное время по две минуты на ответ, давали явное преимущество Байдену просто в силу того, что он, старый аппаратчик, никогда не выступавший перед массовкой, легко укладывался в свои ответы в то время, как Трамп катастрофически вылезал за лимиты.

Начало прошло довольно гладко и оба оппонента выгрузили свои домашние заготовки, но тут начался базар. Невозможно было не заметить, как ведущий Уоллес занял сторону Байдена и так на ней и оставался, стараясь утопить Трампа в его же, трамповом, потоке слов.

Поразительным был и выбор Уоллесом тем для дебатов, где никоим образом не фигурировали огромные достижения Трампа во внешней политике и экономике. Все эти, сознательно пропущенные темы и посадили Байдена на фигурального коня, дав ему визуальное, хоть и очень сомнительное, преимущество в схватке.

Не могу сказать, что все это обоим противникам, а вернее сказать, врагам Трампа удалось. Как ни хаотичны были ответы Трампа, они были проникнуты логикой и правдой, стояли на фактах нашей жизни. Как ни улыбался широко и неискренне, Байден, его ответы на мяконькие вопросы Уоллеса были слабы и не показывали ни наличия программы, ни решимости Байдена серьезно заниматься проблемами страны. Все слова, произнесенные им, были полной демагогией и поддерживали утопические идеи демократов, но никак не несли в себе заряда позитива на будущее. Мало того, зафиксированы множественные моменты, когда Байден просто выходил из себя, переходя на оскорбительные эпитеты своему оппоненту, являющемуся, как ни противно Байдену, президентом США.

У меня имеется детальный анализ дебатов, сделанный на английском языке, но помещать его здесь нет смысла.

Трампу удалось донести до зрителей массу важнейших вещей, необходимых ему для победы: он осудил самым серьезным образом разгул расистского бандитизма в стране в городах, управляемых исключительно демократами. До людей дошли и его слова о крайней коррумпированности семьи Байдена. А также и еще более важные слова о том, в какие нечеловечески тяжелые условия было поставлено президентство Трампа с самого начала. Тут и слежка за ним и его кампанией, преследование членов его администрации с указанием на лично Байдена как одного из главных вдохновителей этой, бесконечно подлой и жестокой подковерной возни во имя себя, любимых. Четко обозначены Трампом были и его приоритеты на будущий срок, в отличие от той невнятицы, что нес Байден.

В общем, я не удивился, прочтя первые отклики на дебаты с тем, чтобы их дальнейшие — отменить и прекратить мучить американцев такими тошнотворными базарами.

Очень знакомо. В точности, как в ужас и черное шоу обратили демократы процесс утверждения Бретта Кавано на должность судьи в Верховный Суд пару лет назад, так же и сегодня то, что режиссированные в их пользу дебаты будут пытаться отменить, чтобы ни в коем случае не дать Байдену еще полнее проявить себя.

Человек болен. Имеет большие сложности удерживать мысль и ясно ее выражать. Явно на серьезной лекарственной поддержке. Поведение Байдена на публике выглядит просто неприличным и тексты, произнесенные им, выглядят бредом. Не стану приводить здесь выдержки и цитаты из Байдена чтобы не засорять место в тексте, но вам придется поверить мне на слово, — Джо Байден не сможет исполнять должность президента США.

А что же Трамп, может, — спросит кто-то, начитавшийся о нем плохого.

Да, Трамп — смог и сможет. Причем, свой второй срок Дональд Трамп будет продолжать, пользуясь собственными наработками, которых, несмотря на яростное противодействие криминального кабала в стране, у Трампа великое множество.

Так было в истории, так и имеет место то, что происходит у нас сейчас. Крупный человек бизнеса вдруг осознает, что у него лопается терпение видеть все то, что устроили из его родины правители и решает пойти в политику. Человек больше не может видеть, как в стране размывается еще недавно цементировавшая Америку протестантская мораль. Человек не может видеть, как поднимает голову злобный черный расизм, о котором говорить стало запрещено в рамках подлой и лицемерной политкорректности. В стране выращено огромное поголовье социальных паразитов.

В системе образования Америки воцарилось левачье на руководящих позициях. Мозги молодежи промывают агитаторы-коммунисты, внушающие им чушь и ложь о недостатках капитализма и красотах социализма. В не ведавшей несколько веков гражданских войн Америке нетрудным оказалось заливать учебные заведения потоками наглой лжи. Там же появились особые дисциплины для «образования» тех, кто ни к чему иному не способен, различные виды общественных организаторов (Барак Обама), специалисты по истории африкано-американской борьбы с расизмом, различные другие дисциплины, не имеющие ценности для общества и не дающие «обучившимся» шансов на трудоустройство. Разгулялись извращенцы всех мастей и управы на них никакой! Террористы с коммунистическим прошлым открыто ведут погромы всюду, где им видится необходимость устроить протест, часто переходящий в схватки с полицией и стрельбу.

Страна находится под влиянием ее открытых врагов с огромными деньгами — тот же Сорос финансирует многие десятки открыто враждебных американскому государственному строю организаций. Никто не привлекает ни его, ни иные финансирующие их группировки ни к какой ответственности.

С враждебными Америке режимами вроде иранского, установлены теплые, дружественные отношения. Торговые сделки даже с ближайшими соседями страны провально проигрышны и не учитывают интересов США, а Мексика вообще превратилась в симбионта, успешно экспортирующая свои проблемы (людей) к нам сюда, оставаясь стабильным, полностью мафиозным, государством.

Распоясавшийся Китай, не успев стать серьезной сверхдержавой, принялся за угрозы, причем, пытаясь подорвать сразу всю мировую экономику, грозя перекрыть транспортные потоки в Южно-Китайском море. Наводнив Америку шпионами в неслыханном количестве — от членов семей китайских иммигрантов и до студентов и ученых, десятками тысяч выуживающих американские технологические секреты, Китай сделался угрозой № 1 миру. И никому нет до этого дела! Семьи высших чиновников страны с удовольствием заняты личным обогащением (дети Нэнси Пелоси, Джо Байдена и множество других, менее значимых фигур) — и это не просто приемлемо, но «похвально».

Утопическая идея о превращении нашей планеты в зеленый райский сад через отказ от традиционных источников энергии массово вливается в уши народу как единственный путь спасения нас на этой земле. Истинную стоимость подобного перехода на энергию ветра, воды и солнца никто не желает приводить и просто вычислять. Те же, кто сумел подсчитать цену такого перехода, ужаснулись и лишились дара речи, поскольку на Земле отсутствует экономика, способная вынести такие расходы.

Как может вынести все это душа человека, всю жизнь работавшего на постройку сугубо практических, осязаемых, вещей? Построенные Трампом отели и жилые дома по всему миру, гольфовые поля, казино, шоппинг-центры — все это результат тяжелой созидательной работы. Сотни компаний, несущих имя Трампа на своем логотипе, говорят о том, как много работает живая мысль у этого человека. Выращенные им дети также владельцы серьезных бизнесов и брендов — являются полной противоположностью детям высшего американского чиновничества. Тем уютно и с радикальными исламистами, и с московскими коррупционерами, китайские товарищи — прекрасные и щедрые доноры для Демократической партии США.

Кто и когда скажет «нет» всем этим вещам? Когда страна начнет распадаться на зоны, свободные от людей чуждой им, другой расы? Или когда станет невозможно в крупнейших газетах страны читать о новостях без того, чтобы вносить мысленные поправки на их ложь и утаивание фактов? Когда не скрывающая враждебности иностранная держава Китай оснащает себя копиями и клонами военной и гражданской американской техники и открыто насмехается над тяжело и много работающей интеллектуальной элитой Америки?

Все это и многое другое потрясало не одного Трампа. Сегодня исполнилось 29 лет со дня моего вступления на землю Северной Америки. Все эти годы я, как и все мои собратья-иммигранты, самым напряженным образом изучал свою новую родину. Я прислушивался и присматривался ко всему, окружающему меня, от прохожих на улицах и продавцов в магазинах и до поведения чиновников в местных службах и политиков в их горних высях.

Выводы мои и таких же, как я, трудящихся людей, недавних граждан страны, были скорбны. Страна, в которую мы стремились всей душой, не найдя счастья там, где родились, — оказалась больна той же гадостью, от которой сдох Советский Союз. Коммунистическая зараза, проникнув в Америку очень давно, сделала свое дело и поразила общество, еще полвека назад бывшее вполне монолитным в своих моральных принципах и нравственных ориентирах.

Вот почему я очень надеюсь на необратимость курса на разрушение нынешнего порядка вещей в Америке, начатого Трампом. Страна прекрасна, ее невозможно не полюбить, когда проникаешься знанием ее настоящей, а не искаженной враждебной пропагандой, истории. Когда знакомишься с простыми американцами и видишь, что они именно таковы, какими кажутся сразу. Искренние, очень добрые в массе своей, люди. Много умеющие, даже если не случилось им посещать колледж.

Яростно верящие в свою свободу и свои права, защищенные лучшей в мире Конституцией.

Очень правдивые и честные люди составляют, как ни странно это прозвучит, и сегодняшнее большинство в стране.

Соседи, готовые прийти на помощь, чудовищно развитая личная и общественная благотворительность — все это Америка, которую мы знаем и любим. Раны, наносимые ей вредителями и домашними террористами болят и кровоточат — через наши сердца.

Америка наэлектризована особым видом энергии, энергии предпринимательства, которая рождается в человеке, никогда не испытывавшем на себе никакого общественного принуждения, никакого насилия над его сферой мышления.

Эту энергию напрасно стараются порождать у своих граждан правительства дикарей вроде Путина или товарища Си в Китае. Дикари они по пещерности своего образа мыслей, наглые, бессовестные дикари, попавшие в плен к своей любви к вещам, а по-простому, нечеловеческой алчности и жажде власти, которая помогает эту алчность питать. Все, чего они добиваются в своих странах это создание ветра, дующего в сторону настоящей свободы так, что он уносит тысячами талантливых и умных людей, успевших осознать себя и свою цену и понимающих, что они просто родились не там.

Трамп, вышедший из высоких деловых сфер, не нуждался в финансовом росте ином, нежели тот, что давало ему предпринимательство, работа по продвижению своего имени-бренда. Человек-созидатель не мог не испытывать брезгливости и отвращения к тем, кто рвется во власть, движимый исключительно шкурным интересом. Байден, наглый коррупционер, проходимец и мошенник, олицетворяет собой сразу весь вашингтонский класс властителей нынешней Америки. Что с того, что обнаглевший Китай уже прямо грозит нам войной? Пока лоббирующие в пользу Китая жулики собирают миллиарды долларов и обогащают себя и свое окружение, никаких реальных подвижек в наших отношениях с крупнейшим государством-вором на планете не случится.

Пока Трамп не устроил дикого переполоха, признав Иерусалим столицей Израиля, никого в мире, нацеленном на увековечение израильско-арабской войны, это не трогало. Заметим в скобках, ни достижение арабо-израильского мирного соглашения, ни вопрос с Иерусалимом не нашел отражения в постановке вчерашних вопросов в дебатах. Уоллесу куда важнее было принизить Трампа и помочь мошеннику Байдену продержаться.

Вот так мы и жили до Трампа. Нелегалы завалили рынок труда в целом ряде областей экономики, оставляя безработными потомственных ремесленников, американцев с высочайшей трудовой этикой. Сажая всю нелегальную публику плюс своих люмпенов на пособие, Демократическая партия гарантировала себе приток новых членов за недорого, хотя отравляла жизнь живущим нам. А мы, постоянно при деле, занятые сперва борьбой за выживание, потом трудом за рост и преуспевание, оказывались лишь получателями впечатлений о том, что страну губят и губят на наших глазах. И сделать мы вроде бы ничего не могли, — кроме разве что единожды собраться и…выбрать Дональда Трампа своим президентом!

Именно Трампу обязана сегодня Украина, начавшая получать, пусть пока скупую, но настоящую военную поддержку американского правительства. Знаете ли вы, понимаете ли вы значение некоторых военных жестов в отношениях между странами? Всем ли по уму разобраться в сути и смысле тех же полетов над Украиной тяжелых стратегических бомбардировщиков В-52? Понимают ли украинцы важность этих жестов и то, что именно такие рейды боевой авиации и флота несут в виде послания международным разбойникам вроде Путина? Все ли понимают, как много сделано администрацией Трампа, чтобы не случился российский Северный Поток-2?

Украина лишь сейчас понемногу проникается глубинным смыслом всех действий Америки в отношении ее, Украины, независимости. Страну буквально вырвали из лап России. Если бы не героический украинский народ и его воины, вставшие на пути российских банд и войск, кто бы убедил Америку очнуться от многолетней спячки совести и начать вспоминать себя и свои обязательства. Чем дальше Украина будет выходить из орбиты России, тем больше и сильнее будет поступать к ней помощь, моральная и другая, из США.

Путин проигрывает в своей стратегической игре полностью. Он проигрывает свою страну и свою никчемную жизнь уголовника. И в очень большой степени мы видим это благодаря появлению у нас Дональда Трампа.

Что еще хочу сказать?

Никого иного, кроме Трампа в новом президентстве у нас я не вижу. Байден проиграет и счет должен стать еще более убедителен чем тот, с которым пролетела Хиллари Клинтон в 2016 году. Что дает мне повод так думать? Настроения людей вокруг меня.

Колоссальные парады, устраиваемые людьми в честь Трампа и в поддержку его кандидатуры. Нигде в нашей олеваченной прессе не найти ссылок на сайты или иные источники, кроме личных аккаунтов в соцсетях, где люди выкладывают невероятные видео и фото с таких парадов. По рекам и озерам, на море собираются многими сотнями катера и яхты сторонников Трампа. Все пригороды страны заполнены символикой Республиканской партии — от государственных флагов страны до плакатов, зовущих голосовать за Трампа. Это нужно видеть, это нужно осязать, — мощь движения страны за очищение и обновление.

С нашим, очень несовершенным, полным недостатков, горластым президентом, мы не можем не победить. Иначе страна уйдет в новую, каталептическую кому с уснувшей совестью и моралью.

Хочу заметить также, что не верю и не поверю никогда в какой-нибудь грядущий распад Америки на штаты, хоть по расовым линиям границ хоть по любым другим — нет. Этого не случится, потому что не случится никогда. Америка, пусть и разделяемая сумасшедшими наглецами, утопистами и бандитами, не является уже разделенной страной. Имеет место обширный класс в любой расовой группе, где люди все же научены логически мыслить и правильно себя вести, руководствоваться остатками этики на работе и в бизнесе.

Так что даже худшие из представителей всех классов Америки скреплены между собой покрепче чем, скажем, украинцы в важнейших вопросах жизни страны. Здесь совершенно иная порода людей — выращенные в свободе люди — это другие люди. Подспудно же даже те американцы, кто никогда не выезжал за пределы страны, сознают преимущества своего общественного устройства хотя бы потому, что именно сюда так рвались и посейчас рвутся многие и многие вполне образованные и умные люди, повидавшие свет и знающие, что лучше Америки в мире страны нет. Так же считаю и я.

ЗайчиковВладимир Зайчиков для Newssky, Нью-Йорк