Что происходит вокруг состоянием на 7 мая 2022 года

07.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Идёт 73-й день отражения Украиной российской агрессии.

ФРОНТ:

Несмотря на огромные задействованные ресурсы (теперь с изысканием свежих и новых ресурсов у Кремля начались проблемы ), это второе за время войны наступление рашистских войск преимущественно либо захлебнулось, либо выдыхается. Противник понёс несовместимые с успешными наступательными действиями потери в живой силе, технике и беспилотной авиации на всех направлениях, где ведутся активные боевые действия. Это Харьковская, Донецкая, Луганская, Запорожская области, граница Херсонской и Николаевской области, украинские территориальные воды в Чёрном море. Как известно, в бой постепенно вводятся новые тяжёлые вооружения, полученные и получаемые от союзников. За последние полторы недели враг оставил не менее дюжины населенных пунктов в трёх из перечисленных областей, отмечаются случаи массового (от 100 единиц и выше) дезертирства солдат противника, при этом взятые пленные жалуются на патологическую трусость командиров младшего и среднего звена, на мародёрство и рукоприкладство в собственных частях. Не будучи способен достичь какого-либо заметного военного успеха, враг осмысленно наносит ракетно-бомбовые удары по гражданским объектам, как правило с безопасного, или временно безопасного расстояния из воздушного пространства над Каспием, с подводных лодок в Чёрном море и территории Беларуси. Постепенно такие его возможности будут сокращаться. Что касается применения фронтовой авиации и надводных кораблей ЧФ РФ, то для россиян это теперь в каждом случае практически гарантированный билет в один конец.

ПОТЕРИ ВРАГА (в скобках изменение с 28 апреля):

Потери в живой силе: ВС РФ 25,100 (+2300), все прочие аффилиации — 10800 (+1390), что подтверждается и перехватами переговоров рашистских командиров и данными от пленных. Учитывая, что в Ростовской области ранеными завалены даже психбольницы, то, таким образом, в разной степени утратило боеспособность ~105,000 интервентов или около 45% от всех известных сил рашистов.

Танков: 1123 (+178)

Боевых бронированных машин всех типов: 2715 (+315)

Артиллерийских систем: 513 (+82)

Ракетных систем залпового огня: 172 (+21)

Средств ПВО: 84 (+12)

Самолётов: 199 (+12)

Вертолётов: 157

БПЛА: 341 (+126)

Автомобильной техники и автоцистерн: 1934 (+161)

Кораблей и катеров: 10-12

Спецтехники: 38 (+7)

Крылатых ракет: 90

За всё время всех видов техники захвачено украинскими военными 1237 (+36)

СОСТОЯНИЕ ДЕЛ В СТРАНЕ-АГРЕССОРЕ:

1. За март и апрель из РФ выехало около 4 млн населения. Вдобавок к тем 8 млн, которые выехали в период 2014-20 гг., но всё ещё числятся проживающими в РФ (да и от гражданства РФ практически невозможно избавиться, только по «высочайшему повелению»). Учитывая что прошедшая недавно перепись в РФ оказалась доказанной тотальной фальсификацией, то мобилизационный потенциал РФ представляет собой «сферического коня в вакууме». Без населения привилегированных агломераций Москвы, Московской области, Петербурга, Казани и «забривания студентов», даже если верить существующим цифрам, этот потенциал представляет собой «отрицательную величину».

2. За 9 дней в РФ разорилось 20, ушло 40 компаний верхнего мирового эшелона, прекратили операции или обслуживание еще 5. Это уже последние скрипы. Отток капитала даже официально прогнозируется на уровне $155 млрд. В июне останется от силы компаний 100, да и те, в основном, с остановленными операциями или от невозможности продать-законсервировать активы. А было их больше тысячи.

3. В приложении можно увидеть карту странных пожаров и взрывов на предприятиях ВПК, нефтепеработки, мощностях хранения на территории РФ. Выводы каждый может сделать свои.

4. Сибирь горит похлеще издательства «Просвещение» под Москвой. Но дроны МЧС валяются сбитыми в Донецкой и Харьковской области, вертолёты вылавливают из Киевского водохранилища и Чёрного моря, так что тушить особо некому. Карма — она такая.

5. Говорят, Путин пытался уестествить Герасимова, наряженного в недавнюю форму Шойгу, но силы уже не те, недопрыгнул. А если серьёзно, то перестало хватать танков. За всей коммуникацией по заказам и закупкам следят, отсюда и известно о том, что имеют место попытки возобновить производство устаревших танков. Наивные люди — ведь Вогник Текілко прилетит и туда. Украина-то за экологию борется, зачем нам тут хлам? Гоните новьё. Как нету? А если найдём?

6. Пошли системные напряги с тарой, упаковкой, бытовой химией, лекарствами, комплектующими, арендаторами, рабочими местами в непыльных секторах вроде рекламы, в пищевой промышленности, смежниках, АПК, технике для АПК, оборудованием для добывающей промышленности, промышленной химией. Про гражданскую авиацию забываем — 1,500 пилотов уволено. Бегут в США и в Залив, пока открыто окно на границе. Автопром окончательно лёг. Мы всё спокойно регистрируем, размечаем, советуемся с партнерами. Как говорил мой любимый замгоссекретаря Ричард Армитедж генералу Мушаррафу — «Мы вбомбим вас в каменный век».

7. Склока Соловьёва и Гиркина выглядит унылой на фоне Ксюши Собчак, рекламирующей бордель в Кисловодске. Наверное, не нашла себя в Израиле.

ТЫЛ РОССИИ:

1. Лукашенко опять перешел к гибридному дискурсу. Оно и неудивительно — НПЗ практически стоят, с поставками продовольствия ситуация напряженная, санкции уничтожают до половины экономики страны. Пожалуй, хорошего выхода нет.

2. В Казахстане развернулась борьба с победобесием и самыми наглыми зомби, начался их стихийный отлов.

3. Китайские компании чуть ли не во всех отраслях выходят из России. Из неофициальных источников известно, что в Пекине посоветовали российскому правительству изучить труд советника Шан Яна, в частности максиму «Законы не действуют потому, что верхи общества их нарушают».

4. В Грузии остановилось производство «Боржоми». Видимо, властям не стоило водить дурную компанию.

5. На Кипре проблемы у филиала ВТБ. Волокита.

6. Ряд стран Африки внезапно передумал перепродавать РФ её оружие. Русофобия. Расизм.

7. В Армении началась смута. Но хватит ли у Москвы ресурсов на переворот в Ереване — теперь вопрос.

ТЫЛ УКРАИНЫ:

1. Американские гаубицы вступили в бой. Около 100 военно-транспортных самолетов США с оружием для Украины только за последние 5 дней прилетели в аэропорт Жешув.

2. Французские «Цезари» уже грузятся. А вилла Фридмана уже зависла.

3. Германия может передать Украине радиолокационные системы COBRA и самоходные гаубицы Panzerhaubitzen 2000 — Die Welt. Это тяжелые пушки с дальностью стрельбы до 40 километров, которые в работе с радиолокационной системой позволяют значительно повысить точность выстрела.

4. ЕС, а за ним и США намерены отрубить Сбербанк России. И еще ряд банков. Против может быть только Виктор Орбан — как выяснили словацкие журналисты, он, вероятно, получает там зарплату.

5. Нефтяное эмбарго будет предложено на уровне ЕС и станет, скорее всего, вступать в силу постепенно.

6. Итальянские и испанские правоохранители совершенно распоясались. Не только яхта, не только Шарий, но и заморозки множества интересных счетов.

7. И, конечно, Великобритания, которая не только взялась за «Евраз» и стала запрещать рашистам вообще всё подряд, но и передаёт нам новый пакет вооружений. Необходимых для изгнания врага с нашей земли и добивания его в его логове.

Ukraine Will Win — God Save the Queen!

Постоянный поток новостей и аудио-видео форматы доступны по таким ссылкам:

Телеграм по ссылке

Фэйсбук по ссылке

Youtube Nudny Pens по ссылке

Максим Михайленко, главный редактор Newssky


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: