Что происходит вокруг состоянием на 19-30 07 апреля 2022 года

07.04.2022 0 Редакция NS.Writer

Идёт 43-й день войны с напавшей на Украину преступной Российской Федерацией.

ФРОНТ: Украинская армия экономно и всеобъемлюще продвигается в Херсонской и Запорожской областях, стараясь не разрушать городскую застройку, параллельно предлагая сдаться (ходячие жмуры не интересуют, только техника) оставшейся без командования группировке врага, на Херсонщине зажатой теперь со всех сторон. Основная интенсивность боевых действий сегодня перенеслась в Донецкую и Луганскую области, где задача орков (кроме пресловутого коридора к Крыму и «расширения границ ОРДЛО») состоит в максимальном уничтожении населенных пунктов и их населения (а также его изгнания). Продолжается противостояние в утратившем стараниями россиян практически 100% жилого фонда Мариуполе. Иными словами, остриё удара всего, что смог насобирать Путин, теперь направлено на Славянск-Краматорск, Дружковку, и так далее. Попытки окружить украинские войска «успеха не имеют». В Луганской и Донецкой областях имели место удачные контрнаступательные операции украинской армии. Также тяжелые боевые действия ведутся в Харьковской области, так как после разгрома в Сумской области, оркам необходима хоть какая-то логистика. Потери армии Мародёрской Федерации — х7-10 по отношению к украинским. На юго-востоке орда встряла в вариант «битвы на Сомме», но она не продлится месяцами — Германия в ПМВ не выпрашивала ракет у Мозамбика, как нынешняя РФ у Северной Кореи. Все буде добре.

ПОТЕРИ ВРАГА: Личный состав — 19,200 (+6000 ЧВК), утратили боеспособность — 80,000. Танков — 705, боевых бронированных машин всех типов — 1900, артсистем — 335, средств ПВО — 55, самолётов — 150, вертолетов — 135, РСЗО — 110, автомобильной техники — 1360, кораблей и катеров — 7 (+1), цистерн — 85, БПЛА — 111, пусковых ракетных установок — 4, спецтехники — 25.

СОСТОЯНИЕ ДЕЛ В СТРАНЕ-АГРЕССОРЕ:

1. РЖД — официально банкрот. Провал по выплатам и паралич маршрутов.

2. Практически весь торговый и нефтеналивной флот РФ утратил способность к операциям в силу вороха санкционных пакетов.

3. Под санкциями теперь все российские авиакомпании, включая «Аэрофлот»: ни счетов, ни полетов, ни самолетов, ни топлива, ни комплектующих.

4. Инфляция в продуктовом сегменте, сегменте товаров первой необходимости и сегменте коммунальных поставок перешагнула 60%, что можно сравнить разве что с началом 90-х годов прошлого века. Лекарств на складах осталось на месяц.

5. Минфин и ЦБ: проплаты по растущему долгу не прошли, сочтены фиктивными, до 5 мая могут расплатиться реальным кэшем из резервов, но после выброса $40 млрд на поддержку искусственного курса на бирже, где присутствуют десять юрлиц, резервы рухнули к $80 млрд (это 80 дней обеспечения стратегического импорта), уличный курс 225-250 по очень большому блату.

6. Российский Альфа-Банк «всё», главный банк системы Сбербанк прекратил часть операций, депозиты в рубле заморожены (в валюте — давно), начинаются первые перебои с выплатами зарплат и пенсий (даже девальвированных в три раза).

7. На «стоп» поставлены существующие рабочие места в металлургической и калийной добывающей промышленности.

8. Из 1255 транснациональных и крупных иностранных компаний, работавших в РФ до 24.02.2022 осталось 119. Минус 7,5 миллионов реальных высокооплачиваемых рабочих мест. Продолжается разнонаправленная работа по нейрореконструкции сознания корпоративных боссов.

ТЫЛ УКРАИНЫ:

1. Американский S.3522 «Закон о ленд-лизе для защиты демократии в Украине». Иными словами, теперь «можно всё».

2. Практически единогласное решение Европарламента по эмбарго на нефть, газ, уголь, калийные удобрения, топливо для АЭС. Решение необязательно для национальных правительств, но тут уже кто во что горазд, а также задача для наших диаспор.

3. Схема по замене советских и постсоветских вооружений входит в «цвет». Очевидно, что она выгодна всем. Фото и видео эшелонов многие видели, но бережёного Бог бережёт.

4. Общая сумма помощи Украине за период военных действий от государств, международных финансовых организаций, общественных организаций, частных компаний и частных лиц достигла $5 млрд, то есть ещё одного военного бюджета нашей страны.

5. Из стран ЕС, включая Австрию (!) выслано 250 российских шпионов. Страны ЕС предоставили временное убежище 4-5 млн украинских беженцев.

6. Личный состав международного добровольческого легиона превысил цифру в 50,000 военнослужащих. Одних беларусов уже больше тысячи.

7. Масштабы работы Anonymous по взлому, подрыву и выпорожнению сетевых ресурсов РФ стали исторически беспрецедентными. По сути, Украине сегодня известны любые телодвижения врага, оставляющие хоть какой-нибудь цифровой след.

ТЫЛ РОССИИ:

1. Китайские компании готовы торговать с Россией, но исключительно в юане, который российским контрагентам придется покупать за свободно конвертируемые валюты по рыночному курсу. Кроме того, в Пекине высказывают недовольство избиениями северокорейских рабочих в дальневосточных провинциях РФ. Нефтеперерабатывающие компании Китая прекратили закупки российской нефти.

2. Индийские авиакомпании приостановили авиасообщение с РФ. Индия также выдала жёсткое политическое заявление после зверств в Буче. Любовь окончательно сдана в архив. G20 тоже приходит конец.

3. Мечтой российского бизнеса стал Бишкек. Но он не резиновый.

4. Неизвестно, способны ли Будапешт (наказываемый по совокупности бюджетным комитетом ЕС) и Белград предпринять военные действия для выхода к морю. Виктор Кадар/Янош Орбан и Саша Подставка Вучич мыла не едят, да и армии у них нет. Кроме коммунальных пограничников Суркисов и сексота КГБ Погребинского, в качестве взвода прорыва, конечно.

5. В Грузии дело идёт к политическому кризису, но: разве можно упрекать тех, кто выбрал высокодуховную бедность за страсть к Кровавому Лари? Да и незачем ссориться, если есть OFAC Минфина США.

6. Россия официально объявила войну терпеливому Google.

7. Ряд посольств РФ в странах мира утратил доступ к коммунальным услугам в силу запрета на использование основных резервных валют и прочих похожих сложностей. Можно указать их персоналу на опыт родителей Марии Захаровой, во время обострения сино-советских отношений работавших в Пекине в суровых условиях блокады.

Эксклюзив

Максим Михайленко, главный редактор Newssky


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: