Что происходит вокруг состоянием на 19-00 3 апреля 2022 года

03.04.2022 0 Редакция NS.Writer

Идёт 39-й день противостояния Украины российскому агрессору.

ФРОНТ:

Кроме бегства из Киевской и Черниговской областей (где еще добиваются засады и заблудившиеся орочьи банды), рашисты терпят поражение в Сумской области, начат отход изрядно побитых подразделений врага от областного центра. Не зря ORYX раскалён — общее количество захваченной брошенной, захваченной поломавшейся и захваченной целой военной и автомобильной техники интервентов достигло 1155 единиц. Это они смеялись над США в Афганистане? Захвачен даже вертолёт, возможно, не один. Боевые действия высокой интенсивности ведутся в Донецкой, Луганской, частично Харьковской, частично Запорожской и Херсонской областях. Враг всё еще пытается обстреливать с максимально возможного расстояния Кривой Рог в Днепропетровской области, сравнительно быстро отползает в Запорожской, медленно теряет контроль в Херсонской и столкнулся с эшелонированной обороной в Харьковской, Донецкой и Луганской (буквально только что в Рубежном удар наших войск отправил в русский мир сразу 25 рашистских зверей), которые для него теперь целевые (другое дело, что потеря Сумской области осложняет для рашистов положение дел в Харьковской и далее по цепочке). Известно, что бесноватый фюрер теперь ставит задачу захватить Донецкую и Луганскую области (и, по возможности, коридор в оккупированный Крым) до 9 мая, чтобы добиться хоть какого-то успеха. Поэтому стянет на это направление всё, что еще движется в той орде мародёров и садистов, которую в Швабростане называют «армией», подписал призыв своих 18-летних крысят. Но война на измор — рискованный расчет в условиях примерно 70-процентной изоляции Мордора и крайне низкого качества местного социума, что противопоставляется Украине, с которой ситуация ровно обратная во всех смыслах. Теперь поток новой информации снова будет несколько растянут, поскольку многие украинские подразделения и группы подразделений перешли как в контрнаступление, так и в более масштабное наступление со стратегическими целями. Сюрпризы и подарки будут случатся всё чаще, а наказаний российских ублюдков, как в боевых условиях, так и в глубоких тылах РФ, на её собственной территории станет больше. И да, горячий привет Херсону и Новой Каховке, Мелитополю и Бердянску, где уже и студийные наушники не спасут от звуков приближающегося освобождения, просто максимально всё делается для того, чтобы сохранить здания и людей. Потому что Украина — это не Россия, которая является страной воров, мразей и лживых подлецов.

ПОТЕРИ ВРАГА: по 15-00 03.04.22.:

А. Личный состав — ~18100 (ГШ) — 23150 (другие источники). Боеспособность утратили, соответственно от 55 тыс до 77 тыс орков из сил вторжения вместе со всеми резервами, перегруппировками и новыми пополнениями, весьма скудными, надо сказать. Плюс ~5500 выбывающих по иным причинам, указанным ниже.

Б. Техника: Танки — 650, боевые бронированные машины всех типов — 1840, артиллерийских систем — 325, ракетных систем залпового огня — 105, средств ПВО — 55, самолётов — 144, вертолётов — 134, автомобильной техники — 1250, кораблей/катеров — 7, цистерн с горюче-смазочными материалами — 80, БПЛА оперативно-тактического уровня — 90, специальная техника — 25, пусковые установки ТРК/ОТРК («Искандер», «Точка» и похожие) — 4.

В. Дезертирство на месте, отказ от контракта и участия в военных действиях: 2421, 18 ключевых подразделений ВС РФ, вся география агрессора (ряд из них — после боестолкновений с украинской армией). Перебежчиков — ~500, пленных ~2000 биоединиц.

СОСТОЯНИЕ ДЕЛ В СТРАНЕ-АГРЕССОРЕ:

1. Совершил побег с соответствующим заявлением исполнительный директор «Газпромбанка» Руслан Достовалов, а теперь это главный по понятным причинам банк рашистов. Надеюсь, там где он окопался, контра вытрясет из него всё-всё.

2. Хакеры взломали базу МО РФ по силам вторжения, стали известны личные данные 120 тысяч интервентов, их родственников, знакомых, адреса и так далее. Да они и сами так быстро бегают, что бросают папки с секретными данными (не влезет в эту сводку телефонная книга «спецгруппировки «Восток»), а жаль.

3. Белгородское безумие перебрасывается на Курск, Воронеж, Тамбов, частично Липецк и Орёл. Вряд ли это можно остановить или объяснить, но активу Белгородской Народной Республики можно выдать премию. В особенности партизанскому отряду «Фарбований Лис». Также приятно, что в Балашихе (в/ч 35690), а это центр ЦСН ФСБ сгорели личные машины руководства, то же на неделе случилось в Горелово (Ленобласть, 95-я бригада) и Вязьме (Смоленская область, 82-я радиотехническая).

4. Из РФ и РБ ушли, либо прекратили операции, обслуживание, операции — Swatch Group, Citrix, Conformis, DSV, Honeywell (очень важно, это безопасность и функционирование промобъектов, военных объектов и даже АЭС), Heidrick & Struggles, Recruit Group, ECFMG, французский союз производителей шампанского (UMC, с 25 февраля не отправлено ни одной бутылки).

5. NASA выразила интерес к методике объявленного парализованным «Роскосмосом» ухода РФ с МКС. В Хьюстоне закупились попкорном.

6. Производству бумажной упаковки в РФ пришёл конец — Smurfit Kappa закрыла все четыре завода.

7. В регионах СЗФО властями вводятся овощные и круповые карты.

ТЫЛ УКРАИНЫ:

1. США ввели санкции против 120 юридических и физических лиц РФ, это военные, логистические, морские транспортные и продовольственные предприятия, связанные с ними и их бенефициарами и менеджментом лица. ЕС готовит свой пакет, который охватит всё, кроме энергетики. Великобритания запретила подниматься в воздух частным самолетам, по нервному выражению Пескова «швали, которая 20 лет там окапывалась» (утром в Лютоне уже опечатан джет).

2. Борис Джонсон официально заявил об ускорении процесса по противокорабельным ракетам (это очень важно).

3. Нелепые маневры Тбилиси и Кишинёва, напоминающие саботаж режима санкций — могут привести к тяжёлым политическим и экономическим последствиям. Об этом в доступной форме проинформировано руководство обеих государственно-политических объединений. У словаков тоже подрагивает очко насчёт газа, но там имеется «шайба на вибратор». В Германии президента Штайнмайера начала жёстко трясти пресса.

4. Все европейские и американские Т-72 вступили в Международную ассоциацию экстремального туризма с главными офисами в Чернобаевке, Мелитополе и Белгороде. Санатории готовы к приёму первых отдыхающих.

5. Блинкен: скоро у Украины будет по 10 ПТРК на каждый имеющийся в принципе у агрессора танк. Без комментариев. Thank you, American working class!

6. Париж готов усилить санкционное давление на РФ. До президентских выборов во Франции — неделя.

7. Сообщают о множественных инцидентах с военной и автомобильной техникой рашистов в РБ. Сведения о третьем эшелоне проверяется.

ТЫЛ РОССИИ:

1. Началось снижение цен на нефть, это первая волна эффекта раскупорки резервов США и другими странами, а также вымогательства Китая и Индии.

2. Швеция и Финляндия максимально ускоряют интеграцию в НАТО. Днями была только информация по Финляндии. Одна транспортная контора там штрейкбрехствует — дожмём.

3. В Казахстане «предотвращено покушение на Токаева». Страничка юмора, конечно, но, как видим, РФ совершенно расшатала некогда процветавшую страну. При этом казахстанский регулятор предупредил банки о рисках оформления карт россиянам.

4. Казахстан, Грузия, Азербайджан и Турция достигли соглашения о расширении Транскаспийского энергетического коридора. Ждём также обновлённое руководство Туркменистана и погруженное в тяжелые размышления руководство Узбекистана. Впрочем, там практически весь газ скупает Китай.

5. Эмомали Рахмон обратился к таджикам с призывом запастись едой на два (!) года, предрёк тяжелый год, как в экономическом, так и в военном смысле. Это неудивительно, так как на вторую половину апреля антикоррупционное бюро Исламского Эмирата Афганистан запланировало ряд публичных и непубличных мероприятий, направленных на укрепление духовного и бытового единства разделённого колонизаторами древнего таджикского народа.

Эксклюзив

Максим Михайленко, главный редактор Newssky


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: