Что происходит на военных сборах «резервистов ДНР»

22.05.2021 0 Редакция NS.Writer

Сообщаю дополнительную информирую о так называемых военных сборах «резервистов ДНР» 17-18 мая, которые для многих сильно затянулись, пишет sprotyv.info со ссылкой на Telegram-канал «Вольнодумец».

| Newssky.com.ua

Вот что рассказали родственники «резервистов», которых всего лишь приглашали в «военкомат» для сверки документов, но до сих пор не отпустили домой. По их словам, наибольшее количество резервистов «застряло» в следующих военных подразделениях «ДНР»:

1. «Первая Славянская бригада». Это как раз та бригада, которая создана российской ДРГ под руководством известного террориста Игоря Гиркина-Стрелкова. Это та бригада, которую выпустили из Славянска 5 июля 2014 года и они фактически пешком дошли в Донецк и устроили там разбои.

2. «100-я» бригада (ОМСБр РГ) «Республиканской гвардии». Она входит в оперативно — тактическую группу (ОТГ) «Купол», в/ч 08826 (г. Донецк), штаб расположен по ул. Университетской. Территориально «Республиканская гвардия» занимает передовые рубежи под Донецком: примерно от шахты им. Челюскинцев — г. Красногоровки — и до с. Александровка, где расположен блок-пост «ДНР» для выезда на Марьинку. Вот туда резервистов и повезли.

3. 3-я бригада «Беркут», (ОМСБр «Беркут»), тактической группы «Горловка», в/ч 08803, г. Горловка. По самому названию понятно, кто там служит. А по отзывам дончан — одно отребье. Кто туда попал — «попал по-настоящему».

Большинство резервистов говорят, что им не только предлагали контракты на службу в одном из этих и других, например, ремонтных и строительных подразделениях, но фактически принуждали, уповая на долг перед республикой, и «подлых укропов», вот-вот атакующих мирную «ДНР».

Родственники же резервистов обеспокоены и обращаются во все денеэровские структуры в связи с тем, что по информации их омбудсмена Д. Морозовой, «только за последнюю неделю 5 военнослужащих „ДНР“ погибли и 8 получили ранения в результате боевых действий». Значит там не все в порядке? Куда же тогда забирают резервистов?

Ну, а еще дончане рассказывают, как молодых людей призывного возраста, тупо не пускают на выезд с подконтрольной «ДНР» территории. Прямо заявляют: «Без отметки военкомата вы не можете выехать». Людей еще на посту «ДПС», перед таможней РФ, разворачивают и отправляют в «военкомат», ссылаясь на указ № 136 Пушилина.

По словам очевидцев, происходит примерно такой диалог: «Вы в запасе? Не воевал? Нет паспорта „ДНР“ и РФ? Какой тебе запас! Явитесь в военкомат для отметки!». Ну а там, сами понимаете, многих недобровольно отправят отдавать долг придуманной Кремлем «республике». «Русский мир», однако!


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: