Что общего у брака по расчету, «обнуления» пряников, «Ялты-2» и бунтов на галере

Сегодня, 22 июля, Владимир Жириновский поведал с парламентской трибуны притчу о браках по расчету и по любви, политической истории России, дураках и дорогах.

Уж ему ли не знать о расчете, ведь пытающийся сохранить свое место главного придворного шута лидер ЛДПР на днях так ловко предал опального губернатора Хабаровского края Сергея Фургала из своей партии, а с ним и миллионы хабаровчан, которые вышли на акции протеста, и поставил на его пост своего фаворита.

Того самого Михаила Дегтярева, который дважды участвовал в выборах мэра Москвы, и дважды оказывался в «хвосте» с печальными итогами: в 2013 году он набрал 2,86% при явке в 32,03%; в 2018 году — 6,72% при явке 30,9%. Фаворит решил, что не получилось стать мэром Москвы, значит, получится стать губернатором Хабаровского края и по разрешению Путина и своего патрона полетел на Дальний Восток.

Для Жириновского Дегтярев глупый, но милый, скрашивавший досуг референт; для Кремля — идеальная кандидатура для того, чтобы дать пощечину и поставить на место бунтующих хабаровчан.

После «обнуления» президентских сроков все то, что происходит сейчас в России, иначе, как перипетии в браке по расчету, не назовешь. Никакой любви и пряника, только кнут— именно так относится Владимир Путин к 147 млн россиянам и их стране, занимающей первое место в мире по площади. В 2018 году Владимир Путин пообещал россиянам, что они будут жить долго и счастливо — но уже в 2024 году. За 18 лет, которые он на тот момент занимал пост президента, ничего этого не случилось, люди не поверили, но Владимир Путин все равно подписал «майский указ» с перечнем президентских обещаний и вполне конкретными сроками.

А потом увидел, что время летит, 2024 год на носу, а ничего не выполнено, пряники давно съедены, и вместо того, чтобы уйти с поста президента РФ и освободить место более талантливым управленцам, Владимир Путин просто подписал другой указ, уже «июльский», в котором сдвинул сроки выполнения своих обещаний с 2024 на 2030 год. Теперь официально россияне будут жить в нищете, но зато не дольше 78 лет — планы по сокращению бедности и увеличению продолжительности жизни перенесли на 2030 год. Такая же участь постигла и другие обещания, в частности, цель войти в ТОП-10 стран по качеству образования и объема научных исследований и разработок. Но будем откровенны, к чему эти цели, если Россия лидирует в мире по объему «утечки мозгов» — и вообще бегства населения?

| Newssky.com.ua

Telegram-канал Друг народа

Однако россиянам все-таки не стоит сильно печалиться, ведь Владимиру Путину нет дела не только до простых людей, но и до самой страны — так, из «июльского» указа исчезло намерение войти в ТОП-5 экономик мира. Да, именно исчезло, а не «перекочевало» на 2030 год, что не сулит стране и гражданам ничего хорошего. Де-факто Кремль признал то, о чем говорят ведущие экономисты — российской экономике, эксплуатирующей природные ресурсы и остатки советской инфраструктуры, остались считанные месяцы. Здесь бы до веерных отключений света не дойти — какие уж там пятерки!

«Действительно, конъюнктура международно-экономическая, она весьма и весьма неблагоприятна, и вопреки этой конъюнктуре ставятся такие амбициозные цели. Но, безусловно, требуются определенные корректировки», — попытался путано оправдаться пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Тут он, конечно же, прав, ведь за 20 лет при Владимире Путине Россия так и не слезла с нефтегазовой иглы и сильно зависит от мировой конъюнктуры. Сам же Дмитрий Песков мудро вывозит многомиллионные доходы во Францию и США.

Но проблемы у Владимира Путина не только внутри страны, а и на международной арене. За последние два десятилетия Россия заработала репутацию ненадежного международного игрока, который не выполняет обязательства по поддержанию мира и безопасности. Все инициативы и, следовательно, использование права «вето» в Совбезе ООН российской стороной нацелены на покрывательство своих и чужих военных преступлений, а также терроризма, приторговывания химическим и другим ОМП.

РФ были заблокированы десятки важных резолюций Совбеза ООН, которые могли способствовать решению и расследованию преступлений против мира и безопасности, в частности:

— резолюция о создании международного трибунала по расследованию катастрофы малазийского Боинга на востоке Украины;
— резолюция по Сирии;
— резолюция по Ливии.

Россия использует право «вето», которое было ей, развивающейся стране, дано крупным авансом для защиты международного мира и безопасности для того, чтобы подорвать этот же международный мир и безопасность.

Непринятие ряда важных резолюций оставляют безнаказанными виновников и не решают проблемы конфликтов. Тому подтверждение, продолжающиеся конфликты в Сирии и Ливии, торможение процесса по МН-17, аннексия Крыма и конфликт на территории Донбасса.

Рядом влиятельных международных организаций было принято множество резолюций, которые осуждают действия РФ и требуют вернуть Украине Крым и прекратить военный конфликт на Донбассе.

За время унылого правления Владимира Путина, все чаще напоминающего воскресшего из ада Роберта Мугабе, российская сторона расшатала мировой правопорядок, но скоро этому придет конец. Экономический кризис расставит точки над «i», ведь голод и холод — не тетка, и народные бунты на галере «Россия» осталось ждать недолго.

Инициируя «саммит пяти», так называемую «Ялту-2», Владимир Путин хочет выступить мировым «героем», получить признанную роль мирового усмирителя и борца за мир. Но он живет прошлым — у России уже нет того веса и влияния, которое было в «биполярном мире» у СССР. Сегодня на карте имеются другие, более сильные и влиятельные страны, чем нищая РФ, и они не собираются потакать стране-агрессору.

Вера Перовская

,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Enable Notifications.    Ok No thanks