Что бы русские не строили, всегда получается ГУЛАГ. Эксклюзив

15.04.2021 0 Редакция NS.Writer

Власть готовится к политическим протестам и голодным бунтам.

| Newssky.com.ua

В среду, 14 февраля, стало известно, что в России появится новый тип исправительного учреждения — тюремный комплекс, который объединит в себе колонию и следственный изолятор.
Об этом заявил министр юстиции России Константин Чуйченко на расширенной коллегии министерства.

«В целом, говоря о системе ФСИН, наша задача — создать человеческие условия для людей, которые совершили преступление, но тем не менее являются нашими гражданами. Предусмотренные законодательством ограничения не должны причинять страдания и унижать человеческое достоинство. Наша задача — модернизировать правила внутреннего распорядка, нормы вещевого довольствия и питания», — сказал он.
Реализация пилотного проекта по созданию учреждения Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) нового типа, которое объединит в себе и исправительные учреждения разных видов режима и следственный изолятор, начнётся в 2021 году. В нём будут созданы условия для работы судов, следователей, органов прокуратуры, адвокатов, общественных организаций. «Родственникам также должно быть удобно приезжать и посещать своих близких», — добавил Чуйченко.

Пилотный проект будет реализован в Кировской области. Новый тип исправительного учреждения рассчитан на 3 тыс. человек.

Перефразируя известный анекдот про автомат Калашникова, что бы россияне не строили, всегда получается ГУЛАГ.

В то время как в некоторых европейских странах закрывают тюрьмы из-за снижения уровня преступности, Россия строит новые.

И строит она их не для преступников, к примеру, коррупционеров (в Индексе восприятия коррупции (Corruption Perceptions Index) РФ в прошлом году набрала 30 баллов (столько же Габон, Малави и Мали) и заняла непочётное 129-е место из 180-ти).

А для политзаключённых.

Опыт недавних протестов показал российским властям — задержанных может быть так много, что их физически не будет куда размещать.

После акций протеста в поддержку Алексея Навального, которые прошли 23 и 31 января по всей России, полицаи массово задерживали протестующих и оставляли в автозаках ночевать на холоде, без еды и удобств. По данным ОВД-Инфо, на митингах 23 января было задержано порядка 4 тыс. человек, 31 января — 6 тыс.

«Мы видели сообщения СМИ на этот счёт. Мы также не сомневаемся, что и наши коллеги в МВД видят эти сообщения. Здесь нужно просто конкретные факты проверить, и если это соответствует действительности, то принять меры», — комментировал тогда ситуацию с ночующими в автозаках задержанными президентский пресс-секретарь Песков.

Так сказать, обещали — выполняем…

В России «жить становится лучше, жить становится веселее», так что к политическим протестам скоро добавятся голодные бунты. «Голод не тётка» сделает для демократизации российского общества и власти больше, чем так называемая оппозиция.

К тому же Жириновского, Зюганова и Явлинского можно считать оппозицией в России только в политическом бреду. А на вопросе: «Чей Крым?» провалила явки и пароли якобы несистемная оппозиция.

В марте 2021 года руководитель сети региональных штабов Навального Леонид Волков отказался исправить карту на сайте «Свободу Навальному», где аннексированный Крым обозначен как часть России. Но это, в принципе, вписывается в навальнистскую концепцию «Крым — это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать?»
Возвращаясь к «голод не тётка», отметим, что российские власти всячески с ним борЮтся.

В частности, в среду, 14 апреля, Росстат сообщил о снижении уровня бедности в России до минимума с 2014 года. Сравнение с 2014 годом звучит особенно забавно, если учесть, что по состоянию на 1 января 2014 года доллар в РФ стоил 36 руб., а 1 января 2020 года — 74.

Ведомство рассчитало численность россиян с доходами ниже прожиточного минимума (11 329 руб. или 150 долл. в месяц или 3 долл. в день) в IV квартале 2020 года и за 2020 год в целом.

Оказалось, в IV квартале доходами ниже прожиточного минимума располагали 13,5 млн человек или 9,2% населения страны, в 2020 году в целом — 17,8 млн человек или 12,1% от всего населения России.

К слову, злые языки говорят, что нищета в России достигла 40%.

Но скоро в России совсем не останется бедных.

И не потому, что РФ опередила страны Европы и США по показателю избыточной смертности во время пандемии коронавируса.

А потому, что депутаты Госдумы предложили разрешить сбор валежника с пилами и топорами. «Принятие законопроекта позволит ускорить очистку лесов в целях снижения их пожароопасности, а также оказать поддержку малообеспеченным гражданам, проживающим в сельской местности», — считают российские депутаты.

Кстати, топоры и пилы (а ещё лопаты и вилы) действительно могут «оказать поддержку малообеспеченным гражданам», и не только проживающим в сельской местности.

Но это уже совсем другая история.

Вера Перовская


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: