Число ввозных случаев из России в Китай достигло 500

14.04.2020 0 Редакция NS.Writer

Россия стала основным источником новых случаев заражения в Китае, перегнав Великобританию. Число ввозных случаев из России достигло 500. Все случаи приходятся на граждан Китая, возвращающихся на родину.

| Newssky.com.ua

Об этом сообщает Telegram-канал Н.Вавилов – Южный Китай.

В провинции Хэйлунцзян объявлена настоящая охота на нелегально возвращающихся из России китайцев, «цена за голову» – 3000 юаней.

Символ российско-китайской пограничной торговли город Суйфэньхэ превращается во второй Ухань, и если в первой Ухани источником вируса считался рынок морепродуктов, то во втором Ухань таким источником признана Россия – в городе развернуто строительство госпиталя, город грозится превратиться в очередной ад коронавирусной истерии. Провинция Хэйлунцзян, несмотря на ее запасы нефти и мощное сельское хозяйство – одна из самых депрессивных и протестных провинций в Китае (массовые протесты угольщиков в Шуанъяшань). На наших глазах Россия в глазах рядовых жителей Хэйлунцзяна (и остального миллиардного Китая) превращается в источник угрозы для населения целой провинции, что требует незамедлительного вмешательства России, в том числе зарубежных представительств Российской Федерации, в данную ситуацию.