Честный министр и колбаса реальности. Эксклюзив

31.03.2021 0 Редакция NS.Writer

Министр финансов Сергей Марченко обелил себя в моих глазах (то есть, вырос до «0» от минус «10»). Он сказал правду нутряную — нет, не хватит и политической воли, отжёг министр — чтобы изменить таможню. Потому что таможня даёт 50% доходов бюджета. То есть, таможня, это наш аналог Saudi Aramco. Хм, ну может это новость для кого, но не для уроженцев пограничных областей запада, правда?

Я вынужден согласиться с министром Марченко, несмотря на природу и особенности его назначения. Продолжение этой правдивой фразы — наша реальная, ежедневная экономика (а не 100500 миллионов тонн зерна на экспорт), она стоит на контрабанде, и подавляющее большинство граждан это устраивает.

Хотите изменить это? Тогда меняйте всё, долбите и столбите промышленность, хватайте любыми способами специалистов по миру, тетешкайте своих, тонко, долго, марудно, выстраивайте — чуть в стороне — новый организм. Ну а нет, так и нет, если для красного словца чего пукнуть там, ради моды. Где в Европе столько фур, спринтеров, пирожков, причём все хард-дьюти? Та нигде. Общий объем украинских оптово-розничных рынков («базаров») порядка 300 тысяч лавок, Стамбул плачет слезами зависти. При этом коммерческая цифра у нас впереди Европы всей.

Нужна другая Украина, поприличней, почище? Так делайте, убеждайте, работайте — а пугать нас и банальности изрыгать, это дохлый номер, честно. Я во дворе у себя покупаю итальянскую колбасу, заметно дешевле наших колбасников и лучше, но, видя такое дело, начали и наши подтягиваться. Это рынок, бро.

Максим Михайленко, главный редактор Newssky


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: