Чем это обернется для России признание «Л/ДНР»

20.01.2022 0 Редакция NS.Writer

Кремлевские марионетки с Донбасса выступили со «специальным заявлением» о подготовке Украиной неких ужасных провокаций на объектах инфраструктуры в ряде населенных пунктов оккупированной территории. Цитировать его я не буду. Желающие ознакомиться с самим текстом могут это сделать самостоятельно в интернете. На нынешний момент его не процитировал лишь ленивый, пишет координатор группы «ИС» Константин Машовец.

В чем суть…

Суть в том, что спецназовцы Украины (речь идет о 8-м полке СпН) якобы подготовили по приказу командующего ССО Украины генерала Галагана неких 6 групп для инфильтрации на оккупированную территорию и совершения диверсий на неких объектах инфраструктуры типа трансформаторных будок, ЛЭП, газоводов и водопроводов. Упоминаются в заявлении и «объекты промышленности, имеющие опасные химические производства». И все это, мол, будет совершаться под видом самих «ополченцев», ну или военнослужащих ССО РФ, с ведением соответствующей видеосъемки для дальнейшего предъявления последней международной общественности, с целью обвинения в ее глазах РФ в неких злокозненных провокациях.

Ну, там еще содержится несколько умилительных «подробностей» типа «подготовки этих диверсионных групп британскими специалистами», а так же организации украинскими подразделениями ИПСО неких «допросов военнопленных из числа военнослужащих народной милиции ДНР, которые должны подтвердить участие России в организации и проведении диверсий» ну и т.д.

В общем, типичная и вполне привычная лажа, запущенная в информационное пространство «органами дезинформации» Кремля. И все бы ничего, к такого рода «сенсационным сообщениям» донбасских марионеток все уже привыкли, еще со времен незабвенного «пресс-мента на доверии» Марочко, ну или «редко просыхающего полковника» Басурина. Эти бредо-генераторы нечто весьма схожее «выдавали» и продолжают «выдавать на гора» практически регулярно.

Но нынешняя очередная порция инфо-бреда от дрессированных кремлевских приматов имеет ряд нюансов и достаточно отчетливо выделяется из рядов той ереси, которую они несут регулярно.

Дело вот в чем. Синхронно и практически одновременно с появлением этих фантазий на тему «провокаций и диверсий» в запоребиковой Госдуме (по инициативе фракции КПРФ) появилось некое «обращение к руководству РФ о необходимости признания ДНР и ЛНР», которое тут же, как-то так «случайно» и «внезапно» вылезло в первые ряды инфотрендов причем, настолько, что Песков был вынужден комментировать сам факт этого «явления». Более того, после того, как эта новость «просочилась» в информационную повестку на сию тему тут же заголосила практически вся кремлевская инфо-свора. От всяких там дугиных и прилепиных, в купе со стешиными и коцами — до «не ангажированных» и «практически независимых» рупоров российской либеральщины.

Все стали наперебой рассуждать о «российском ультиматуме», о «последствиях в контексте переговоров с НАТО и США», опять всплыла «творчески переработанная идея новоросссии», ну и так далее, вплоть до «способа ответа Западу на отказ признать гарантии безопасности России».

Главный и «стержневой» посыл, мол, если вы нас опрокинете с нашими требованиями, мы вот возьмем и признаем «ДНР» вместе с «ЛНР» и введем туда войска, так сказать, практически «официально», особенно, если это будет в качестве «защиты от террористических и диверсионных поползновений киевской хунты против мирного населения Донбасса».

Ну что тут скажешь? Очень, очень, надо заметить, будет «гениальное», я бы даже сказал «феерическое», решение. На уровне засовывания двух гвоздей в электрическую розетку, находящуюся под напряжением.

Почему? Да все просто:

— По факту, так сказать, согласно норм и стандартов международного права, это будет ОФИЦИАЛЬНО признанная оккупация территории одного государства другим. Со всеми вытекающими. На сегодня — оккупацией все это считает только Украина, теперь так считать будут вынуждены и другие страны. Введение российских войск (пускай даже под маркой ОДКБ) никоим образом не изменит общую ситуацию, просто теперь прикидываться «нестороной конфликта» Запоребрик не сможет и печальному путинскому коню придется на сей счет заткнуться.

— Если у нынешней украинской власти возникнет такое желание, то «признание РФ ДНР и ЛНР», а так же ввод туда российских войск (причем в любом качестве) практически развяжет ей руки для масштабной и тотальной зачистки ВСЕГО (без какого либо исключения) пророссийского политического конгломерата ВНУТРИ Украины. Включая «певцов о гражданской войне» и прочих придурков. Более того, на какой-то период нашей вате придется даже заткнуться. Хотя, я сильно сомневаюсь в том, что нынешняя украинская власть решится на такие «свершения».

— Ну конечно же, «переговоры с НАТО и США» с этого момента заиграют «новыми красками», не говоря уже про то, что «протоколы минских подлецов» вкупе со всякими нормандскими форматами и прочими «формулами Штайнмаера», можно будет официально спустить в унитаз. Причем, что характерно, ОФИЦИАЛЬНО, не по вине Украины.

— Ну и последнее, наверное, самое главное. С момента официального признания «ДНР» и «ЛНР», а так же ввода туда своих войск РФ, может практически попрощаться со всей остальной Украиной. Во всех отношениях, включая формат ее вступления в НАТО. И уже никого и никогда более не будет волновать, какие-такие ракеты окажутся под Харьковом.

Так что, больше и лучше хороших диверсий, товарищи кремлевцы, ибо цель ваша — святая, так как дети Донбасса взывают о помощи, отовсюду раздаются стоны убогих и угнетенных, и вы должны протянуть им руку помощи. Союз тупого меча и разговорчивого орала (в миру — ОДКБ) должен действовать, действовать и еще раз действовать.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: