Чего не понимает Украина или секрет успеха в международных организациях XXI века. Эксклюзив

27.01.2021 0 Редакция NS.Writer

Вот скоро опять начнём ныть, как нас обидели в ПАСЕ. Это привычнее и легче, чем задать себе простой вопрос — а что мы там вообще делаем? Это вовсе не клуб моральных авторитетов, к которому влечёт нас необъяснимая страсть «благородного дикаря», природного, по мысли Вольтера, демократа. И не торговое соглашение.

Нет, ПАСЕ — это совсем «не Рио-де-Жанейро», а рудимент эпохи конкуренции проектов интеграции в Европе, превратившийся в инструмент международной коррупции, с которой живёт часть парламентских демагогов и бюрократов стран-членов. Осуждать этих людей за желание хорошо жить — покупать дорогие вещи, кушать вкусную еду, тусить в Страсбурге, путешествовать и откладывать в оффшорах средства на старость — не стоит, такова природа человека. Но зачем позволять им делать это за наш счёт и против наших интересов?

Ergo, методов работы с подобными организациями имеется ровно три:

1. Не ходить на совет нечестивых (Пс. 1:1-2);

2. Если ходить, то достойно оплачивать услуги и поддерживать иные проекты иностранных делегатов из специального фонда, учитывая их право на приватность и накапливая компромат, на случай нарушений конвенции или атавистических проявлений;

3. В дополнение к 2 собирать и другой компромат, комбинируя эти каналы давления.

Тогда в ПАСЕ будут всегда голосовать так, как надо Украине.

…Семь лет показывают, кроме своей страны и группы её подлинных союзников, чьи интересы поэтому тоже есть смысл отстаивать, мы никому ничего не должны. А если денег нет или жалко, или ума нет для организации системы защиты и продвижения национальных интересов — так надо зарабатывать, а также умственно, психологически и физически совершенствоваться. А не слёзы лить и размазывать сопли на виду у всей этой Европы и на радость врагам. Брать надо пример с Израиля, Турции, Сингапура, ОАЭ, Норвегии, Японии ряда других стран, которые не занимаются дипломатическим онанизмом да еще за бесплатно.

То же касается и утратившей всякое значение после 1991 года ООН, превратившейся в распределитель пайков для коррупционеров и крышу для агрессоров, и ОБСЕ (от которой есть разве что польза создания в Украине рабочих мест, но есть методы и получше).

При этом ЕС, НАТО, ВТО, ОЭСР, альянс «Пяти глаз», МВФ/Всемирный Банк, ЕСПЧ, УЕФА/ФИФА/МОК — да, организации приносящие, так или иначе, непосредственную пользу участникам, отдающим в общую копилку часть своего суверенитета. Китайский «Один путь» — несколько сомнителен, это далеко не дешёвый уход под крышу патрона, щедростью и этикой не славящегося.

Что касается прочих организаций, то см.выше. — три метода, или два в варианте с участием. Первый позволяет, кстати, еще и сбросить с себя Эверест абсурдного бумагомарания, с помощью которого закабаляет правительства и бизнес коррумпированная международная бюрократия (такое освобождение — немалый бонус к ВВП).

Украинскому обществу давно пора избавиться от инфантилизма и перестать ходить по кругу на голове, бесконечно повторяя курс глазной уринотерапии. Поэтому, чем быстрее это взросление и лечение будет происходить, тем лучше, достойнее и безопаснее мы будем жить. Dixi.

Максим Михайленко, главный редактор Newssky


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: