Экс-канцлер Германии Ангела Меркель заявила о солидарности с Украиной

02.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель заявила о своей солидарности с Украиной и поддержке права украинцев защищать свою страну в войне с Россией, пишет meduza.io.

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель

Об этом она сказала во время своего первого публичного выступления примерно за шесть месяцев, отмечает ARD. Ранее заявления Меркель распространяли представителями ее офиса, добавляет ТАСС.

Меркель выступила на мероприятии, приуроченном к уходу в отставку главы германской ассоциации немецких профсоюзов Райнера Хоффмана. Она назвала происходящее в Украине «варварской войной», которую нужно закончить как можно скорее.

По словам бывшего канцлера, пока никто не может точно оценить, насколько далеко идущими будут последствия российского вторжения. Но они, считает Меркель, будут значительными, особенно для украинцев. Она отметила, что в ходе войны пострадали мирные жители. «Пример этого ужаса — Буча», — сказала она.

В нынешней ситуации, по мнению Меркель, ключевое значение имеет единство Евросоюза. «Мы никогда не должны воспринимать мир и свободу как нечто само собой разумеющееся», — добавила бывший канцлер. Она также выразила поддержку усилиям правительства Германии, ЕС, других стран и международных организаций, которые нацелены на прекращение боевых действий.

Подпишитесь на «Сигнал» — новое медиа от создателей «Медузы». Эта имейл-рассылка действительно помогает понимать новости. Она будет работать до тех пор, пока в России есть интернет. Защита от спама reCAPTCHA. Конфиденциальность и условия использования

С начала войны в Украине Ангела Меркель практически не высказывалась о российском вторжении в Украину. 25 февраля она назвала войну «переломным событием в истории Европы после окончания холодной войны».

Нынешнее заявление бывшего канцлера прозвучало на фоне критики политики правительства Меркель в отношении России внутри Германии, а также со стороны Украины, США и других стран, отмечает Reuters.
Новая «немецкая вина» В Германии спорят о том, какую роль внешняя политика Ангелы Меркель и ее соратников сыграла в нападении Путина на Украину.

Читайте также на Newssky «Британия собирается направить в Украину ракетные системы M270» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: