Британские морпехи отрабатывают штурм корабля в море на реактивных ранцах [ВИДЕО]

04.05.2021 0 Редакция Steelgrey

Британские королевские морские пехотинцы практиковали высадку на корабли с помощью футуристических реактивных ранцев, которые позволяли им летать над водой, как “Железный Человек”.

| Newssky.com.ua

«Реактивный костюм» был изготовлен британской компанией Gravity Industries, которая в воскресенье выпустила видео, на котором Королевские морские пехотинцы использовали реактивные ранцы для запуска с жестких надувных лодок и приземления на борт морского патрульного корабля HMS Tamar класса Royal Navy Batch 2 River.

Учения длились три дня, в них участвовали 42 морских пехотинца Commando и были изучены альтернативы традиционным методам высадки на борт, говорится в пресс-релизе Gravity Industries.

Морские операции по высадке на борт, также известные как операции «посещение, высадка, обыск и захват», являются сложными и традиционно предполагают участие военнослужащих, прибывающих к кораблю на быстроходном катере и зацепляющих спелеологический трап или быстро переходящих с вертолета на корабль.

Бывший офицер спецназа США ранее сказал Insider, что «VBSS – одна из самых сложных и опасных» морских операций. Он сказал, что для эффективной работы часто требуется специальное оборудование и подготовка.

На реактивном ранце его владелец может спуститься с быстроходного катера, приземлиться на корабль, а затем сбросить лестницу, по которой другие могут подняться на борт. Королевские морские пехотинцы делают именно это на видео.

Реактивный костюм по-прежнему является экспериментальным, но цель заключается в том, чтобы «обеспечить чрезвычайно быстрый доступ к любой части корабля-мишени, мгновенно высвободив руки для ношения оружия и даже сохранив способность перемещаться на цель самоэксктрацировать», говорится в пресс-релизе Gravity Industries.

На видео видно, как один из королевских морских пехотинцев немедленно отсоединяет установленные на рукоятке форсунки и вытаскивает лестницу. После того, как лестница закреплена, он вытаскивает то, что похоже на пистолет.

«Это все чаще рассматривается как революция в тактических возможностях многих спецподразделений и имеет гораздо более широкое применение, чем морской абордаж», – добавили в компании.

Как стало известно изданию, операции, изображенные на видео, были частью пробного испытания, и британские военные еще не приняли решения о том, будут ли они покупать эту технологию.

Новое видео от Gravity Industries – не первый раз, когда людей в реактивных костюмах видели летающими вокруг британских кораблей. Например, в мае прошлого года Gravity опубликовала видео, на котором оператор летит с быстроходного катера на патрульный катер Royal Navy P2000 во время события, которое компания назвала «штурмовыми испытаниями».

И примерно за неделю до того, как это видео вышло, Gravity выпустили еще одно видео, на котором некто в реактивном костюме летает над британским авианосцем HMS Queen Elizabeth и тренируется в перехвате гражданских судов, проплывающих поблизости.

Новое видео от Gravity появилось всего через несколько недель после того, как компания обнародовала кадры учений по высадке на борт с участием Морских сил специальных операций Нидерландов.

Помимо вооруженных сил, парамедики из британской службы скорой медицинской помощи Great North изучали возможность использования реактивных костюмов для удаленных спасательных операций, поскольку костюмы позволяют медицинскому персоналу добраться до человека, терпящего бедствие, в труднодоступной местности намного быстрее, чем иными другими способами.

По данным Книги рекордов Гиннеса, реактивный костюм Gravity установил рекорд максимальной скорости в костюме с управляемым телом реактивным двигателем.

Рекорд был установлен Ричардом Браунингом, британским изобретателем и основателем Gravity, который во время испытательного полета в 2019 году разогнался в полете со скоростью более 85 миль (136 км) в час.

Материалы:

  • https://www.businessinsider.com/video-royal-marines-board-ship-at-sea-with-jet-packs-2021-5

Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: