Британская OneWeb договорилась о запуске спутников со SpaceX

21.03.2022 0 Редакция NS.Writer

Британская компания OneWeb заключила соглашение с американской SpaceX (принадлежит Илону Маску) о запуске спутников. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте британцев 21 марта, пишет fontanka.ru.

Первый запуск после возобновления программы должен состояться уже в этом году. «Мы благодарим SpaceX за их поддержку, которая отражает наше общее видение безграничного потенциала космоса. С новыми планами запуска мы находимся на пути к завершению создания нашего парка спутников и обеспечению надежной, быстрой и безопасной связи по всему миру», — заявил гендиректор OneWeb Нил Мастерсон. Условия соглашения не разглашаются.

В заявлении подчеркивается, что спрос на услуги широкополосного подключения от OneWeb продолжает расти. Ранее партнером по запуску спутников выступал «Роскосмос». 2 марта гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин потребовал, чтобы из состава акционеров OneWeb вышла Великобритания из-за ее «враждебной позиции» по отношению к РФ. Видимо, английская компания предпочла сменить партнера.

Как ранее писал Newssky, «Премьер Великобритании планирует посетить Киев».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: