Британская косметическая сеть Lush закроет бизнес в России

12.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Британская косметическая сеть Lush планирует закрыть все оставшиеся в россии магазины из-за проблем с поставками товаров в страну. Как передает Укринформ, об этом сообщает Коммерсант.

Иллюстративное фото

Отмечается, что британский офис остановил работу с российским партнером еще в марте, последняя купленная партия так и не была ввезена в рф и застряла в Риге.

Схема с параллельным импортом в случае с Lush также не может быть использована так как владелец бренда ведет оптовую торговлю только со своими партнерами.

Lush работает на рынке рф с 2001 года. До начала вторжения рф в Украину под брендом Lush в россии работало почти 50 магазинов. По данным на 11 июля, у компании остается открытыми 27 точек продаж.

Lush – косметическая компания, которая известна своим принципом этичности, а также косметической продукцией (мыло, крема, средства для ванны и многое другое), изготовляемой вручную из натуральных компонентов и не тестируемой на животных.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский призвал иностранный бизнес окончательно прекратить работу в российской федерации и не финансировать своими налогами войну против Украины.

россия 24 февраля начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Читайте также на Newssky «Из России уходит французская Sephora» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: