Британия выделит еще $525 млн Украине в виде кредитных гарантий

26.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Великобритания готова предоставить Украине еще 525 миллионов долларов (или 429 миллионов фунтов стерлингов) в виде гарантий для кредитования Всемирного банка позже в этом году. Как пишет hromadske.ua, об этом сообщает Офис премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

Иллюстративное фото

Великобритания готова оказать эту финансовую поддержку, учитывая опасения украинского правительства, что к осени финансирование может закончиться, если Украина не получит срочную помощь. Ранее Кабинет министров сообщил, что для обеспечения выполнения всех социальных и гуманитарных обязательств Украине нужно 5 миллиардов долларов ежемесячно.

Новая объявленная помощь от Великобритании увеличивает общую сумму фискальной поддержки, включая гарантии по кредитам, до 1,3 млрд фунтов стерлингов (1,5 млрд долларов). А совокупная экономическая и гуманитарная поддержка Великобритании для Украины в этом году — до 1,5 миллиарда фунтов стерлингов (1,8 миллиарда долларов).

Финансовая помощь Украине

Нацбанк 21 июня сообщал, что международные партнеры с начала полномасштабной войны россии против Украины перечислили для покрытия дефицита госбюджета 7,4 миллиарда долларов. В то же время общий объем заявленной финансовой помощи Украине составляет 30 миллиардов долларов.

По состоянию на 8 июня общая сумма прямого ущерба экономики Украины от повреждения и разрушения жилых и нежилых зданий и инфраструктуры составляет 103,9 млрд долларов или 3 трлн гривен. В целом же потери экономики Украины из-за войны, учитывая как прямые, так и косвенные потери (снижение ВВП, прекращение инвестиций, отток рабочей силы, дополнительные расходы на оборону и социальную поддержку и т. п.) колеблются от 564 до 600 миллиардов долларов.

Читайте также на Newssky «„Большая семерка“ согласовала запрет импорта золота из России» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: